Майский отчёт о ходе работы

15.05.2017
Майский отчёт о ходе работы

ЖК «АПРЕЛЬ»

На какой стадии находится строительство жилых комплексов «Апрель» и «Ожогино»? Представляем вам ежемесячный фотоотчет и комментарии руководителей проектов.

Андрей Алексеев, руководитель проекта

S13_1226.jpg


В данный момент уже функционируют такие инженерные сети как водопровод, теплоснабжение и канализация. Компания СУЭНКО начала работу по прокладке электрического кабеля 10 КВТ для питания микрорайона. Ведутся работы по строительству внешних сетей. 

ГП 1.3 и ГП 1.6:

В конце апреля в этих домах был осуществлен пуск тепла по магистрали. Полностью выполнены работы по остеклению домов. На 90% выполнены работы по утеплению фасадов. Кровельные работы на доме 1.3. выполнены на 60%, на доме 1.6. – на 30%. До конца мая мы планируем закончить работы по оштукатуриванию фасадов и приступим к их окраске. Активно ведется работа по устройству черновых стяжек, так называемая черновая отделка. На 80% закончены работы по монтажу систем водопровода и канализации. На 90% завершены работы по монтажу электрики.

09.jpg 

ГП 1.2, ГП 1.5 и ГП 1.7:

Ведутся работы по кладке стен и устройств перекрытий на уровне четвертого этажа. Все работы по коробке в этих домах завершатся до 15 июня.

06.jpg

ГП 1.4.

Работы по коробке завершены на 90%. В настоящее время ведутся работы по кладке перегородок, парапетов и вентканалов на уровне четвертого этажа. Все это планируем закончить до 5 июня. В этом доме уже начались работы по монтажу системы отопления - в подвале начата магистральная разводка.

В доме ГП 1.3 готовятся демо-квартиры. Демонстрационным будет крыло, состоящее из трех квартир с чистовой отделкой, сантехникой и мебелью: две однокомнатных студии и одна двухкомнатная квартира. К концу мая планируем установить сантехнику и закончить чистовую отделку. После чего квартиры будут доступны для просмотра.

Ближайшие планы:

В начале июня мы планируем начать работы по благоустройству территории первой очереди, а также работы по подготовке для строительства площадки второй очереди. Вагон-городок перенесем за территорию первой очереди. Планируем начать демонтаж временной дороги и начать работу по устройству постоянных проездов.

Полный фотоотчет можете посмотреть по ссылке

ЖК «ОЖОГИНО»


Алексей Занин, и.о. руководителя проекта 

S13_1155.jpg

Первая очередь:

На всех секциях заканчиваются фасадные работы. Осуществляется декоративная штукатурка и окраска фасадов. Полностью закончены кровельные работы на половине секций первой очереди, до конца месяца все кровли будут готовы. Доделываются внутренние инженерные системы. Практически завершено оштукатуривание стен мест общего пользования.

14.jpg

Вторая очередь:

В секциях 8 и 9 полностью смонтированы коробки, уже выложены парапеты. Остальные секции будут смонтированы до конца июня. Проводим тендеры на остекление, кровельные, фасадные работы и работы над инженерными системами. С 18 мая начинаем рыть котлован для подземного паркинга. 
Демонстрационные квартиры: В жилом комплексе «Ожогино» готовятся две демонстрационные квартиры: однокомнатная и трёхкомнатная. В них уже выполнена стяжка и оштукатуривание стен. Приступили к чистовой отделке. На следующей неделе устанавливаем входные двери.

18.jpg

Подземный паркинг: выполнены стены въезда в паркинг и парапеты. С июня начнутся работы по кровле паркинга.

Активно проводим тендер среди подрядчиков, которые будут заниматься благоустройством территории.

В одной из секций первой очереди уже установлен и начал работать греческий лифт METRON. Испытания прошли успешно, теперь начинаем монтировать лифты в остальных секциях.

Полный фотоотчет можете посмотреть по ссылке