Мартовский отчет о ходе работ!

13.03.2017
Мартовский отчет о ходе работ!

Вместе с весной на строительных площадках комплексов «Ожогино» и «Апрель» наступило ощутимое оживление. Планомерно и своевременно процесс близится к первым новосельям. Напомним, что уже в августе-сентябре 2015 года покупатели квартир в наших тюменских районах получат ключи и начнут обживаться в новых домах.

Руководители проектов Андрей Алексеев и Михаил Стояков дали комментарии о ходе работ и планах на ближайшее будущее:

фото 6.jpg
 

Андрей Алексеев, руководитель проекта «Апрель»:

ГП 1.3 и 1.6 – ближайшие по сдаче очереди строительства, именно здесь поселятся первые жители комплекса: В первую очередь завершены работы по каменной кладке и монолитным конструкциям. Здесь уже смонтирована система отопления и произведено остекление окон. Начаты работы над канализацией, водопроводу и кровле. 

 
ГП 1.1 Завершена кладка коробки, готовы все четыре этажа. Теперь приступили к кладке парапетов. Начались работы по отоплению, остеклению, водопроводу, электричеству и канализации. 

 
ГП 1.4: Осуществлена кладка двух этажей вместе с перекрытиями, началась кладка третьего этажа


ГП 1.2, 1.5, 1.7: Ведутся работы по кладке стен и монолитных перекрытий первого этажа, начались работы на втором этаже. 

 

Untitled_Panorama5.jpg

 

Практически полностью готова магистральная теплотрасса: прокладка технологических трубопроводов полностью завершена, строительные работы осуществлены на 70%. Работы над трассой теплоснабжения будут полностью завершены в течение марта, в начале апреля будет запущено тепло! Что касается ближайших планов в очередях 1.3 и 1.6. Это, в первую очередь, выполнение кровельных работ. В апреле - мае будут закончены все фасадные работы. Монтаж водопровода, канализации и электроснабжения осуществится уже в марте-апреле. Тепло в этих очередях будет запущено в апреле.
 

Полный фотоотчет по проекту Апрель вы можете посмотреть по ссылке

 

 

IMG_7832.JPG
 

Михаил Стояков, руководитель проекта «Ожогино»

Первая очередь: В феврале были застеклены все дома, теперь ведется остекление лоджий. Большая работа идет над отделкой фасада, половина секций уже утеплены и идет армеровка (одна из составляющих многослойной системы наших фасадов). 

Производятся кровельные работы на всех секциях, создаем временные и постоянные кровли. Внутри домов уже работают электрики, делают разводку - подготовку под штукатурку. Полностью готова система отопления и в конце месяца начнется подача тепла. После этого начнутся внутренние отделочные работы: штукатурка, стяжка и установка сантехники. 

 

Активно и результативно работаем над подземным паркингом: пять из шести «захваток» (участков работ) полностью сделаны, совсем скоро будут готовы въезд и выезд. В конце марта начнутся работы над коммуникациями паркинга. 

 
Вторая очередь: Поскольку стало тепло, работа активизировалась. Производятся кладочные работы на уровне первого и второго этаже, в зависимости от секции. С уверенностью могу сказать, что работы производятся своевременно.

Untitled_Panorama3.jpg

Полный фотоотчет по проекту "Ожогино" вы можете посмотреть по ссылке