Знакомьтесь, Нео-силикатный блок!

10.02.2015
Знакомьтесь, Нео-силикатный блок!

Несмотря на большое разнообразие стеновых материалов, некоторые особенно популярны. Так, особой любовью пользуются дерево, керамзитоблок, газобетон, кирпич. Что и понятно: строя себе дом, хочется использовать проверенный временем (да и другими строителями) надежный, крепкий и теплый материал. 


А что же новые материалы? Их на рынке тоже немало. Но далеко не все они могут конкурировать с традиционными материалами. И даже дело не в том, что они могут уступать (или не уступать) по своим показателям традиционным материалам, а скорее в том консерватизме, которое сохранилось еще с советских времен. Многие десятилетия при строительстве использовался определенный набор материалов для возведения домов. И почему-то особым консерватизмом «отличаются» стеновые материалы. Загородные дома уже давно кроются гибкой черепицей, и другими кровлями, пришедшими из Европы (и, причем, европейские кровли считаются самыми качественными). Так почему бы не взглянуть на европейский опыт возведения стен? 

blok-silikatnyj-stenovoj-11_374_auto_jpg.jpg

 В Европе кирпич давно отошёл на задний план, уступив место своему более эффективному собрату – силикатному блоку. Прагматичные немцы возводят из силикатных блоков 30 % домов, а в Голландии доля этого стройматериала достигает 60 %. 

Что же это за материал – силикатный блок? По своему строению он напоминает газобетонный блок, только прочнее его в несколько раз. Вообще, если говорить про прочностные характеристики, то данное качество значительно выделяет силикатный блок среди других стеновых материалов. Так, его прочность на сжатие составляет 150-200 кг/см2, что даже превышает прочность не только керамзитоблока (50-75 кг/см2), но и обычного кирпича (120-150 кг/см2). Т.е. можно сказать, что силикатный блок прочнее кирпича почти в полтора раза. Почему так происходит? Дело в том, что прочность кладки зависит не только от характеристик основного материала. Размер материала, толщина швов также влияют на прочность кладки. Так, согласно СНИиП-22-81, при замене кирпича стандартного размера (высотой 88 мм) на кирпич высотой 250 мм, прочность кладки увеличивается на 30…40% Возможно поднять этот показатель и до 60…70%, уменьшив толщину шва. А теперь заменим кирпич на изначально более прочный силикатный блок… Вот и получаем очень прочную, надежную кладку (поэтому силикатный блок можно применять для возведения 9-этажных домов). 

sbs_i_-_180_novyj_374_auto_jpg.jpg

Итак, силикатный блок имеет значительное преимущество – высокую прочность. Этот материал сумел соединить в себе все преимущества газобетонных и керамзитобетонных блоков, и даже превзойти их. Имея геометрическую точность, более высокую прочность, по стоимости кладка из силикатного блока оказывается весьма доступной, что снижает себестоимость жилья. 

Кроме вышеперечисленных свойств, этот материал обладает и другими плюсами: 

  • Кладка из силикатного блока на 60-70% прочнее кирпича, об этом мы сказали выше. Например, из блока толщиной 250 мм можно спокойно возвести 9 этажный дом. 
  • При этом масса коробки более чем в 3 раза ниже кирпичной, поэтому можно возводить сравнительно легкие фундаменты. 
  • В домах из силикатного блока гарантируются ровные стены и потолки, ведь отклонение размеров не превышает 
  • Экологичность материала в 9 раза выше нормы 
  • Высокая скорость строительства: коробку дома 2 человека могут собрать за месяц. Пазогребневая система, по меньшей мере, двукратно ускоряет процесс кладки, а высокая прочность позволяет максимально упростить строительные решения, например, не требуется армирование и армопояс. 
  • Тишина в помещении: силикатный блок имеет высочайшие показатели шумоизоляции. Перегородка 80 мм имеет коэффициент 55 дБ, а блок толщиной 250 мм итого больше. 
  • Силикатный блок - паропроницаемый материал, поэтому стены из этого материала «дышат» и в домах живется комфортно. 
  • Экономия на строительстве стены. Ниже показана сравнительная таблица стоимости 1 кв.метра стены из силикатного блока и другого популярного стенового материала – керамзитоблока. 
blok-silikatnyj-stenovoj-u-obraznyj1_221_156_5_80.jpg

Несравнимо более высокая прочность, ровные стены и оптимальный микроклимат в доме – вот что получают жители комплексов и кварталов от компании «Партнер-строй». 
Производством этого прогрессивного материала занимается Завод «Поревит», входящий вместе с АО «Партнер-Строй» в холдинг «Партнер».  Поэтому стоимость квартир в новом квартале является весьма доступной. Узнайте больше по телефону (3452) 550-000, или на сайте:www.partner-stroy.ru