В «Ожогино» начинается жизнь!

ЖК «Ожогино» введен в эксплуатацию. Радостные новоселы приступают к ремонту. Руководитель проекта М. Стояков рассказывал, за что он любит свое детище

01.12.2015

06:49

1

Поделиться

В «Ожогино» начинается жизнь!

25 октября ЖК «Ожогино» был введен в эксплуатацию. Речь идет о первой очереди экологичного жилого комплекса, которая состоит из 9 секций. Радостные новоселы приступают к ремонту. Руководитель проекта Михаил Стояков поделился с нами эмоциями и рассказывал, за что же больше всего он любит свое детище, занимающее все его мысли.

S15_4136.jpg

Для меня «Ожогино» -  это в первую очередь уникальный набор различных опций. Квартиры с местом в подземном паркинге, лифты, четырехэтажные дома. Об этом итак все уже знают. Мне хочется рассказать о наших энергоэффективных решениях, ведь практически во всем у нас применяются энергосберегающие технологии. Взять хотя бы отопление, у нас оно имеет несколько степеней регулировок. В обычных домах, как правило, грубая настройка теплоснабжения. Подается тепло и когда жителям жарко, то они просто открывают форточки. Таким образом никакой экономии ресурсов не происходит. В «Ожогино» собственная котельная, это дает возможность регулировать температуру в домах в зависимости от погоды. Также существует регулировка в теплоузлах и третья степень регулировки - в каждой квартире, когда вы самостоятельно с помощью термоголовок на батареях создаете различный климат в разных комнатах. Это удобно не только с точки зрения комфорта, но и сказывается на уменьшении стоимости коммунальных платежей.

Кроме этого, на территории комплекса и в местах общего пользования мы применяем только светодиодные лампы, это самый лучший, с точки зрения энергоэффективности, способ освещения. Светильники в подъездах обладают датчиками движения, а во дворах реагируют на время суток. Все это опять же приводит к экономии. 

S15_6771.jpg

Подземный паркинг в «Ожогино» один из самых современных в Тюмени! Его уникальность заключается в инженерных системах. Самое главное – паркинг теплый. Огромное преимущество, позволяющее жильцам с комфортом заняться мелким ремонтом, а зимой не нужно отогревать автомобиль. Температура в нем может достигать 20 градусов. Современная система вентиляции обеспечивает очистку паркинга от газов и постоянный приток свежего воздуха. Все инженерные системы связаны между собой и работают автоматически. Каждому жильцу выдаются пульты от ворот паркинга, если вдруг кто-нибудь забудет закрыть ворота – это произойдет автоматически.  Пусть не такая значительная опция, но, на мой взгляд, уникальность проекта достигается как раз за счет большого количества приятных и полезных мелочей. 

S15_6766.jpg

ЖК «Ожогино» - очень зеленый микрорайон. Мы посадили множество деревьев и кустарников. Двух- и трехметровые яблони, ивы и груши благополучно прижились, не нужно будет ждать годами, пока они вырастут. Также озеленение достигается за счет кустов кизильника и барбариса. Летом газоны, деревья и кустарники требуют регулярного полива. Чтобы не было лишних затрат на потребление воды, мы организовали систему полива, подключив ее к скважине, которую пробурили специально для орошения нашей территории.

Работая над первой очередью жилого комплекса «Ожогино», мы многому научились и оптимизировали работу. Поэтому вторая очередь будет еще более энергоэффективной, а скорость строительства увеличится.

В рамках «Ожогино» создается клуб жильцов. Все желающие регулярно могут принимать участие в ярких мероприятиях и спортивных соревнованиях, научиться чему-то новому на семинарах и курсах, а также получить различные привилегии от партнеров застройщика.

В день, когда комплекс был введен в эксплуатацию, произошло еще одно важное событие. В Москве на вручении премии URBAN AWARDS - 2015 «Ожогино» был признан самым экологичным малоэтажным жилым комплексом в России! Это настоящее признание труда всех, кто вложил в проект душу и сердце. «Ожогино» - первый и единственный жилой комплекс в Тюмени, получивший столь почетную награду.