Территория, свободная от стресса: как интровертам устроить жизнь в шумном городе

У любителей тишины и природы в Тюмени есть отличный вариант

13.10.2022

12:03

214

Поделиться

Сегодня сложно быть интровертом в таком живом и открытом мире. Особенно тяжело тем, кто любит уединение и тишину – в развитом большом городе вся жизнь строится на общении и взаимодействии. Может быть, поэтому тюменцы все чаще перебираются за город и находят в этом для себя отдушину? Но так ли просто окружить себя благами мегаполиса вдали от центра?

Чего хотят интроверты?

У шумных многоэтажек и оживленных перекрестков есть свои почитатели. Городские обитатели выбирают урбан из-за доступной инфраструктуры и желания жить в одном ритме с динамичной Тюменью. Обычно это молодые люди, которые хотят, выйдя из дома, пройти десять метров и оказаться в ближайшем супермаркете, ресторане или на работе. Их не смущает гул машин и толпы людей, им важно быть в потоке бурной жизни и оставаться мобильным в любую минуту.

Одновременно с активной застройкой областного центра возрастает и количество людей, которые мечтают оказаться подальше от городской суеты. Им ближе тихие прогулки, свежий воздух и уединенность.

Как считают психологи, к умиротворенности стремятся люди старше сорока лет, семьи с детьми либо творческие люди – все они по большей части интроверты, которым важно бывать наедине с самими собой. Чаще всего они выбирают загородные дома, таунхаусы либо квартиры в проектах, которые находятся на расстоянии от плотной городской застройки.

Выделим плюсы

Жители пригородов, по статистике, проводят больше времени на улице, что прекрасно сказывается на самочувствии и настроении. Большие семьи, когда собираются за столом в теплое время года, не ютятся в душных квартирах, а наслаждаются общением под открытым небом и в окружении природы.

Многие переехавшие в пригород не раз отмечали, что их образ жизни стал активнее – появилось больше возможностей для здорового и интересного досуга. Летом – рыбалка, походы в лес за ягодами и грибами, купание в водоемах, веселые игры на свежем воздухе. Зимой – лыжные прогулки, тюбинги, снегоходы.

Тюменский психолог Наталья Дынник отмечает, что эмоциональное состояние за городом существенно улучшается:

«В месте, далеком от шума и потоков информации, можно переключиться, заняться новым хобби, чаще расслабляться и получать разнообразные впечатления – жизнь за городом наилучшим образом влияет на психику человека. Прогулки на свежем воздухе, пение птиц, наблюдение за природой позволяют компенсировать то, что не удается получить в повседневной жизни в городе», – рассуждает специалист.

За городом также легко восполнить энергию, которую забирает напряженная работа. Тихие и уютные вечера после сложного рабочего дня – и это неоспоримое преимущество жизни вдали от деловой части Тюмени.

Встречаются и минусы

Стоя перед выбором «жить в городе vs за городом», мы всегда думаем прежде всего о комфорте: подаче горячей и холодной воды, электричестве, возможности выйти из дома и дойти до ближайшей остановки… Сторонники урбана уверены, что загородная жизнь – это слабая инфраструктура и долгие поездки в город на работу и за продуктами, а также бесконечная череда дел по уборке и облагораживанию придомового участка.

Современные компромиссы

Сегодня застройщики, кто занимается загородной недвижимостью, уже на стадии проектирования заботятся о том, чтобы у жителей пригорода были те же возможности, что и у городских.

К примеру, лидер малоэтажного строительства не только в нашем регионе, но и в России – компания «Партнер» реализует уникальный для Тюмени пригородный жилой комплекс с удобствами городского.

Коммуникации в жилом комплексе “Ритмы” городские. Вода, электричество и другие инженерные блага доступны в бесперебойном режиме. Жилой комплекс расположен в “объятиях” природы и вдали от плотной застройки, но при этом имеется необходимая инфраструктура: остановка общественного транспорта, в ближайших микрорайонах – детские сады, школы, продуктовые и строительные гипермаркеты, пекарни. В недалеком будущем на территории «Ритмов» появятся свои детский сад и школа.

Комфорт + уединение

Резюмируем: для современного интроверта одинаково важны как уединение, так и комфорт. Поэтому если и выбирать уютное жилье вдали от городской суеты, то лучше отдать предпочтение застройщику, который понимает, что нужно для счастливой и удобной жизни. “Партнер” не продает красиво нарисованную картинку, он строит по-настоящему функциональное жилье и дарит своим новоселам новую среду для жизни.

Узнать любую информацию по жилому комплексу «Ритмы» можно по телефону: 8 (3452) 55-00-00 и на сайте.