Терраса — лучшее место для отдыха

04.07.2016
Терраса — лучшее место для отдыха

Представьте себе картину: вечер, свежий ветер, светит луна, вы пьете горячий чай за уютным столиком на своей террасе. Заманчивая перспектива и не такая несбыточная, как кажется. Все-таки, террасы имеются не только в коттеджах, но и в многоквартирных домах. Но это практика относительно новая. В Европе традиция обустройства подобных площадок в жилых домах уходит своими корнями еще в античность, древние греки устраивали на террасах свои пиршества и возлежали там в тени деревьев.  Из Эллады архитектурное решение перекочевало вглубь континента. Собственно, слово "терраса" происходит от французского  terrasse, то есть — "площадка".

Ie463.jpg

Итак, террасы бывают разные. Они могут быть без крыши и с крышей или с крышей, покрывающей площадку только наполовину. Могут быть с ограждением или без оного, одного уровня или нескольких, из дерева или любого другого материала. И, наконец, застекленные или нет. Поскольку мы живем на севере, здесь остановимся подробнее.

b6652_653158.jpg

Дело в том, что после Италии и Франции террасы как часть архитектуры смогли обрести известность даже в Северной Европе и в США. Причем обустраивать их стали не только в частных домах, но и в многоэтажках. В последнем случае террасы обычно строились на верхних этажах здания, в мансардах. Если было совсем холодно, как, например, у нас — то они застеклялись. Без застекления в холодное время года там либо борются со снегом (ставят даже специальные снегоплавильные комплексы) либо просто пользуются зоной полгода, пока позволяет температура. 

home1202-1.jpg

В Европе такие площадки известны как отменные зоны для отдыха и общения:  там собираются семьи на обед,  ужин, просто попить чая, расслабиться или обсудить важное дело. Нередко на террасах размещают надувные матрацы, гамаки, плетеные креслица и столики. 

Pergola3.jpg

В России террасы пока еще редкость, особенно, если речь идет не о коттеджах и таунхаусах, а о многоэтажных жилых комплексах. По данным риэлторов, в Москве от всех предложений недвижимости всего несколько процентов квартир с террасами. Все они, так или иначе, относятся к элитному жилью и стоят соответственно.  Однако, бывают и случаи, когда застройщики рискуют и строят дома, где такой уголок свежести имеется сразу в десятке квартир.  Например, в Питерских Озерках есть жилой комплекс Lake House. Большой дом на 96 квартир имеет любопытную особенность — квартиры на первом этаже расположены  вдоль одного из озер, поэтому застройщик снабдил все эти апартаменты роскошными террасами с видом на воду. Стоит ли говорить, как довольны жители дома, имея такую площадку. 

c398e03d9dcd60f9d51ba84eb48bcdd7.jpeg

А теперь самое главное - предложения с террасами имеется и в Тюмени. Несмотря на суровый климат, квартиры с такими площадками находят своих покупателей. В конце концов, у нас не круглый год зима. Квартиры с эксклюзивным уголком свежести предлагает Партнер-Строй. Например, в жилом комплексе Ожогино имеются квартиры с роскошными террасами, правда, называют их "более русским" словом палисадник.  Там тоже можно выпить чашечку кофе или отдохнуть, любуясь закатом, наслаждаясь простором малоэтажного жилого комплекса.  И это только одна из сотен возможностей, которую дарит квартира с палисадником в ЖК "Ожогино".  Все зависит от ваших желаний и фантазии.  

S15_2990.jpg

Отметим, что популярность террас обусловлена разными причинами, где одна из главных это то, что, не покидая приделов квартиры, можно провести время на улице. Логично, что люди готовы доплачивать за такую возможность.

S15_3022.jpg