Таунхаусы в Европе

14.10.2016
Таунхаусы в Европе

Когда въезжаешь в большой или маленький европейский город, в глаза сразу бросаются ряды аккуратных домиков — таунхаусов. Они как бы предвосхищают въезд в суетливый центр  и являются чуть ли не самым популярным видом недвижимости в Европе. Причем, еще с ХIХ века. 

townhouse-usa.jpg

Действительно, таунхаусы невероятно конкурентоспособны на Западе и тому есть несколько причин.  Начнем с того, что в Европе всегда была проблема с землей. Точнее, с ее нехваткой. Купить землю под отдельный дом может себе позволить только весьма состоятельный человек. Другое дело — таунхаус. Земли рядом с домом меньше, но ее вполне достаточно для комфортной загородной жизни. Например, в Европе, где климат значительно мягче, чем в России, там часто делают Альпийские горки, песочницы для детей, беседки и обустраивают  места для пикников.

IMG_6140.JPG

А еще, таунхаусы стоят значительно дешевле домов.  Все-таки, для строительства "тауна" уходит меньше материалов, чем на возведение коттеджа, отсюда и цена — ниже.  Их стоимость может совпадать с ценой просторной квартиры, но преимуществ значительно больше: тут  и автономия, и участок, и куда более спокойная атмосфера.

units.jpg

Можно сказать,  что секрет успеха "таунов" кроется в самом названии —  Townhouse, что дословно переводится как городской дом. Не квартира, а именно — дом со всеми его прелестями: на улице можно разбить небольшой садик, а внутри не один этаж, а несколько. В Европе наверху часто обустраивают детские для детей, а внизу — гостиные и спальни старшего поколения. Это при том, что двухэтажные квартиры — явление довольно редкое.

towonhouse-rowhouse.jpg

Кроме того, для европейцев проживание в таунхаусе — это яркий признак принадлежности к пресловутому среднему классу. То есть, покупая там жилье, можно быть уверенным,  что все ваши соседи находятся примерно на той же социальной ступени, что и вы и имеют такое же образование и достаток. В общем, будет,  о чем поговорить во время барбекю.  

Отметим, что житель многоквартирного дома хочет он или не хочет, а становится заложником суеты и шума, которые сопровождают его: во дворе и даже, бывает, в подъезде: любители пошуметь встречаются довольно часто. А таунхаусе эта проблема отпадает сама собой. Например, Тюменский комплекс  авторских таунхаусов "Биография" строится в престижном районе Патрушева, в тихом живописном месте, рядом с респектабельными особняками. Еще одной причиной, по которой в Европе выбирают "тауны", является значительная экономия. Многие ремонтные работы или работы, так или иначе связанные с инфраструктурой, владельцы таунхаусов оплачивают вскладчину. Это же касается и затрат  на отопление, в Европе отопить дом стоит намного дороже, чем в России, поэтому вопрос с отоплением особенно актуален для европейцев. Тем более, если речь идет о северной или центральной Европе.

984961.jpg

Хочется заметить, что таунхаусами застроена чуть ли не вся старая Европа. Не удивительно, ведь это экономия при сохранении должного уровня комфорта. На Западе не стали бы популяризировать такой  вид жилья, если бы его содержание было слишком накладным. Так что,  можно последовать европейской прагматичности и хорошенько задуматься о покупке таунхауса.  Покупая "таун" в ЖК "Биография" вы получаете возможность жить в собственном доме, не жертвуя при этом городским комфортом, безопасностью.

S15_2975.jpg

v13_0005.jpg