Таунхаус: новое представление о загородной недвижимости

03.06.2022

Популярность таунхаусов продолжает расти. Уютные респектабельные дома стали интересны покупателю прежде всего потому, что они обладают большим уровнем приватности, чем привычные квартиры, и при этом не уступают городской недвижимости в комфорте, в отличие от дачных домиков. Кроме того, сравнительно небольшая площадь такого дома (100 – 150 кв. м) предполагает рациональное использование. Опросы компании «Партнер» подтверждают, что постепенно жители отказываются от огромных площадей и предпочитают небольшое пространство, продуманное до мелочей.

Как правило, таунхаусы возводятся ближе к природе, вдали от городского шума, бонусом идет красивый вид из окон. Идеальный вариант – если дома входят в состав квартала, который обеспечен всем необходимым для проживания. Такие предложения, в частности, есть в проектах «Ритмы», «Биография» и «Совушки» - малоэтажных комплексах, которые строятся в экологичных районах в нескольких минутах езды от Тюмени и Екатеринбурга.

Что такое таунхаус?

В буквальном переводе с английского townhouse означает «городской дом». Первые пристроенные друг к другу здания появились в начале 17 века во Франции, однако родиной таунхаусов принято считать Англию, где этот формат недвижимости широко распространился в 19 столетии. Изначально блокированные дома в Лондоне использовали аристократы во время своих визитов в столицу.

Сейчас таунхаусами принято называть в основном загородную недвижимость, причем таким термином могут обозначить как просторный коттедж на внушительном участке земли, так и небольшой домик в садовом товариществе. Но не стоит подменять понятия. Таунхаус – это двух- или трехэтажный дом, состоящий из нескольких секций. При этом в классическом варианте каждая секция имеет собственный выход на улицу, небольшую придомовую территорию (участок земли в несколько соток) и парковочное место.

Функциональные планировки

Современные таунхаусы от компании «Партнер» поддерживают тренд на рациональные планировочные решения. Каждый квадратный метр в доме — полезный. Таунхаусы в наших жилых комплексах имеют оптимальную площадь. Первый этаж подойдет для встречи гостей, здесь расположены просторная кухня-гостиная, гостевая комната и санузел, в жилом комплексе «Биография» планировку дополняет теплый гараж.

Второй этаж — личное пространство владельцев дома. Здесь может разместиться несколько спален или кабинет, ванная комната и гардеробная – помещение опционально подстроится под нужды жильцов. Грамотно спланированное пространство позволит сохранить приватную обстановку для каждого члена семьи — можно в уединении провести время за чтением или просто отдохнуть после насыщенного трудового дня.

Каждый таунхаус стоит на земельном участке площадью 2-5 соток, где с легкостью можно воплотить свои идеи по ландшафтному дизайну, установить бассейн или разбить небольшой огород.

(полную версию статьи читайте на Яндекс.Дзен)