Таунхаус как повод начать новую жизнь: почему такой дом лучше квартиры

И где его найти в Екатеринбурге

13.12.2022

08:59

83

Поделиться

Современный рынок недвижимости настолько многогранен, что порой можно потеряться в выборе и не сразу понять, какой дом подойдет тому или иному человеку лучше всего. И пусть самую большую долю в сегменте новостроек продолжают занимать квартиры, от их неизменного лидерства многие уже устали. С появлением больших возможностей для самореализации, людям стало мало квадратных метров в типовом жилье. Создать среду, где будет хорошо всегда, где можно черпать вдохновение – вот цель большинства современных и амбициозных горожан. И некоторые застройщики этот особенно хорошо чувствуют.

Опытные девелоперы скажут, что каждый тип жилья обладает своей психологией, дает разные ощущения. Если квартира обещает социализацию, а индивидуальный дом — приватность, то таунхаус – это уже сложный симбиоз двух направлений. С одной стороны, такой дом обеспечит привычный городской комфорт, но с другой – откроет эстетику жизни на природе. И это вдохновляет. Переезд в таунхаус – всегда новая страница в жизни человека.

Вспомним историю. В советское время люди массово «мигрировали» в кирпичные тесные хрущевки — строились города, потихоньку «затухали» деревни. В 90-е годы страну всколыхнул новый тренд – состоятельные люди начали возводить дорогие коттеджи в пригороде и, сами того не замечая, вернули недвижимости вне города статусность. С годами пафос загородных домов ослаб, хоть и не исчез полностью. И вот появляется таунхаус — двухуровневый (а то и с тремя этажами) дом с отдельным входом и частной территорией. Стройная монохромная архитектура комплекса домов завораживает, создает впечатление привилегированности без лишней вычурности. Люди оценили все прелести такого жилья.

Таунхаус – это новая среда, это минимум соседей вокруг, максимум неба и простора для жизни. Таунхаус сегодня представляет собой недвижимость городского формата с элементами загородной жизни — свежим ветром, голубым небом, сочной травой…

Тема перспектив, которые дарит таунхаус, раскрывается и внутри дома. Квадратные метры здесь приобретает новое значение. Территория в два этажа создает условия для разграничения пространства на личную и общественную зоны, чего практически невозможно добиться в одноуровневой квартире. Так, у каждого члена семьи появляется возможность обустроить свой мир и никому не мешать. 

Чтобы все эти нюансы сплелись воедино, чтобы можно было испытать полный комфорт и удовольствие от жизни в таком доме, важно выбрать таунхаус в правильной атмосферной локации. Например, как в жилом комплексе “Совушки”, что строят в Чкаловской районе Екатреринбурга. Новый проект удивит архитектурным обликом, окружением живописного леса и отличной экологией. 

Познакомиться с проектом можно на сайте partner-eco.ru.

Записаться на экскурсию можно по номеру: +7 (343) 363–93–41.