Строительство дорог делает центр ближе

Какие инфраструктурные нововведения ожидают жителей ЖК «Ожогино» и «Апреля».

16.09.2016

14:28

1

Поделиться

Строительство дорог делает центр ближе

Еще живы те люди, которые помнят, как строились некоторые «окраинные» районы Тюмени. Сегодня такие окраины считаются, конечно, не центром города, однако и не периферией. Это связано с тем, что город стремительно растет, и в последнее время процесс расширения Тюмени только ускоряется. Окраины активно застраиваются, к нем подводятся коммуникации, с каждым годом такие районы обрастают новенькими жилыми массивами с удобными развязками. 

Дороги.JPG

Судите сами: совсем скоро в жилые комплексы «Ожогино» и «Апрель» можно будет добираться без особого труда. Так, например, по Червишевскому тракту в ближайшее время планируется построить кольцо. Это разгрузит трафик из  центра города к новым жилым комплексам в экологичной зоне.  Но на этом не остановятся: район развивается, новоселы заселяются и большинство из них работают ближе к центру Тюмени.

Чтобы облегчить им жизнь, городские власти планируют проложить мост на Пермякова-Федюнинского. Это будет полноценный мост, как на Пермякова-Республики. Его возведут со съездами, учитывая потребности  жителей района.

img-20150916130332-289.jpg

Еще одним нововведением является проект преобразования улицы Монтажников. Вскоре шоссе превратят в настоящую скоростную магистраль, дорогу расширят, вынесут коммуникации, снабдят всем необходимым. И никаких ям, по крайней мере, так обещают.

Отметим так же, что в средне-срочном плане— возвести развязки на улицах Широтная-Монтажников и Перямкова-Монтажников. Кроме того, градостроители рассматривают перспективу создания развязки с улицы Мельникайте на Федюнинского.

b3ddff22-af91-45ae-9db7-bf8042bc777d.jpg

Всего на ближайшее время запланировано реализация более полусотни проектов, так или иначе связанных с дорожными коммуникациями.  Если стройка будет идти ударными темпами, то уже совсем скоро жители ЖК Ожогино и Апрель будут долетать до центра без пробок по удобным современным дорогам.