Секреты планировок: мастер-спальня и кухня-гостиная

25.03.2022

Все больше будущих владельцев недвижимости обращают внимание на рациональные планировочные решения. Об этом свидетельствует опрос, проведенный компанией «Партнер». Постепенно покупатели уходят от огромных площадей и предпочитают небольшое пространство, продуманное до мелочей. Особенно это актуально для загородного жилья.

Собственники стали уделять больше внимания эргономике, или детальной проработке сценариев жизни в доме. Как следствие, планировки стали более функциональными. В первую очередь под этим подразумевается оптимальное зонирование пространства, которое позволяет эффективно использовать площадь, исходя из нужд и предпочтений владельцев. Несколько актуальных трендов, которые делают жилье наиболее удобным, - это наличие мастер-спальни и кухни-гостиной.

Мастер-спальня

Решение для тех, кто ценит личное пространство. Спальня – это особенная комната, от которой напрямую зависит чувство защищенности и уюта, а также качество отдыха. В классической трактовке мастер-спальня представляет собой систему помещений, соединенную с санузлом и гардеробной. В таком варианте она становится полноценной комнатой отдыха. Многофункциональное помещение позволит расслабится после насыщенного дня: все находится под рукой, исключены лишние перемещения по дому.

Такую планировку можно найти в малоэтажном комплексе «Ритмы», который строится в пригороде Тюмени. Она представлена в трехкомнатных квартирах площадью около 100 кв. м, в двухкомнатных — до 90 кв. м. и даже в однокомнатных — до 60 кв. м. Классическая мастер-спальня здесь предполагает вместительные ниши под шкафы или встроенную гардеробную 4 кв. м, а также совмещенный санузел от 3,1 до 4,3 кв. м. В некоторых комнатах дополнительно имеется выход на французский балкон либо на лоджию.

«Ритмы» — мультиформатный квартал, и застройщик не ограничивается только привычным городским типом недвижимости — квартирами, и предлагает еще коттеджи и таунхаусы. Двухэтажные таунхаусы имеют площадь 111 кв. м и стоят на участке от 3 до 5,4 соток. Первый этаж отведен для встречи гостей, второй – личное пространство владельцев дома. Тут имеется вариант спальни до 15 кв. м с гардеробной 6,5 кв. м.

Кухня-гостиная

Еще один тренд – объединение кухни и гостиной. Просторное помещение обязательно станет местом притяжения всей семьи. Здесь можно устраивать уютные ужины, делиться новостями или проводить большие праздники. Данное планировочное решение предусмотрено практически во всех квартирах жилого комплекса «Ритмы», а также в таунхаусах и коттеджах проекта.

Просторные кухни-гостиные — площадь порядка 30 кв. м — также представлены в квартале таунхаусов «Биография», который располагается вблизи деревни Патрушева. Компания «Партнер» ведет строительство последней очереди уникального проекта в европейском стиле. В каждом доме площадью 162 кв. м предусмотрена кухня-гостиная на первом этаже с выходом на террасу, гардеробная до 3 кв. м, гостевой санузел и теплый гараж. На втором этаже разместится мастер-спальня - комната совмещена с душевой и имеет выход на террасу, где можно подышать свежим воздухом и встретить утро с чашечкой кофе. Кроме того, на этаже можно обустроить несколько детских или кабинет, имеется отдельный санузел.

К каждому дому примыкает земельный участок от 3 до 5 соток. В «Биографии» легко ощутить размеренность жизни рядом с лесным массивом, насладится прогулками в собственном парке и при этом не потерять в городском комфорте, ведь современный комплекс находится в районе с насыщенной инфраструктурой.