Самопровозглашенный староста ЖК Солнечный

09.10.2014
Самопровозглашенный староста ЖК Солнечный

Волков Геннадий Павлович (71 год, пенсионер) 


С Геннадием Павловичем мы познакомились во дворе дома Белоусова, 40, во время вручения ключей от квартир по программе переселения из ветхого жилья. Он уже был жителем квартала, ходил с отверткой и осматривал новоселов, вел житейские разговоры с руководителем проекта «Солнечный», с директором по маркетингу АО «Партнер – Строй» и даже с главой Ишима. Его инициативность, заинтересованность и трудолюбие сразу обратили на себя внимание. Мы решили узнать, как ему живется на новом месте. 

IMG_5854.JPG
На фото:
Житель квартала "Солнечный" - Волков Геннадий Павлович
Директор по маркетингу АО "Партнер-Строй"- Андрей Васильков

 Как вы оказались в Ишиме? 

- Переехал из Курганской области. Много где был, 13 лет работал на ракетах, старшим контрольным мастером ОТК. На пенсии сейчас. Ишим выбрал, потому что поспокойней, свежий воздух. Рядом нет никаких заводов и ТЭЦ. 

А почему выбрали именно квартал Солнечный? 

- Я вообще первый житель нашего дома, приехал посмотреть, понравилось. Бывал я однажды в Астане на стройке, так что в курсе что и как делается.  Понравилось то, что технология строительства новая. Ну вот я, значит, 1 января посмотрел, а 1 мая уже переехал.

Что вас больше всего радует в Вашей квартире? 

- Когда мы с супругой переехали, тут уже все было: обои, линолеум, только вот ванна маленькая оказалась… не то, что маленькая - бабушка у меня просто крупная, 125 кг. Ну мы позвонили, попросили поменять, и нам бесплатно поменяли, даже старую оставили. Это очень приятно. Самое главное, что в квартирах тепло, так что все довольны.

В чем заключается ваша помощь другим жителям квартала? 

- Во-первых, у меня весь инструмент есть, постоянно берут пользоваться: то стремянку, то дрель. Еще некоторые повадились ставить машины возле подъезда, но это ведь вредно... Для кого такую шикарную большую стоянку сделали? Ну я и подхожу, прошу переставить, нормально… слушаются. А вообще дружим с соседями. Недавно собрание было, дворника дали, во дворе у нас всегда чисто.

У вас есть какое-то хобби или вы занимаетесь порядком в квартале все время? 

- Я еще недалеко дачу купил, 1,5 км отсюда. Там речка Крутиха, рыбу ловлю: карасей, ротанов. Глубина до 5 метров, хорошо ловится.

Спасибо, Геннадий Павлович!