Реакция застройщиков на спортивный бум

04.03.2016
Реакция застройщиков на спортивный бум

Как говорится, здоровье не купишь, но в тоже время его можно укрепить спортом и физкультурой, прогулками на свежем воздухе, полезным питанием и здоровым образом жизни. Радует то, что в России в последнее время начинается настоящий спортивный бум. Триумф нашей сборной на Олимпиаде в Сочи и приближающийся Чемпионат Мира по футболу создали волну строящихся стадионов и спортивных площадок. 

41.jpg

Занятие спортом стало настоящим трендом, но спортивная инфраструктура, к сожалению, доступна далеко не всем. Тюмень в этом плане опережает большинство городов, но современно оборудованные площадки в шаговой доступности от дома - до сих пор большая редкость и роскошь элитных новостроек. Не каждый застройщик готов жертвовать ценной землей в пользу здоровья жителей, но, к счастью, есть и такие.

140114_mid_yard_2.jpg

Тюменская компания «Партнер-Строй» ставит во главу угла заботу о здоровье своих жителей, именно поэтому в своих проектах «Ожогино» и «Апрель» она создает максимум условий для занятий спортом. У жителей есть широкий спектр возможностей вести здоровый образ жизни и проводить свободное время с пользой. В каждом дворе оборудована зона для занятий физкультурой в виде специальных турников и брусьев. Также большое внимание уделяется командным видам спорта. Застройщик понимает, что это отличный способ подружиться соседям. На территории  комплексов создаются корты для баскетбола с резиновым покрытием и футбольные поля, а зимой будет заливаться хоккейные корты и катки.

ojogino_141216_c4.jpg

И это далеко не все. Между дворами проложены длинные замкнутые сети велодорожек, которые также прекрасно подойдут для бега и скандинавской ходьбы. В жилом комплексе «Ожогино» будет построено отдельное здание для фитнесс-центра с большим бассейном.  Что может быть полезней, чем занятие спортом на свежем воздухе? А воздух здесь действительно свежий и чистый. Автомобили вытеснены из жизненного пространства, рядом лес, а дворы широко озеленены газонами, кустарниками и деревьями. Поэтому комплексы «Ожогино» и «Апрель» можно смело назвать полезными для жизни!

oj_140421_cam_13.jpg