Поговорим о планировках

01.04.2016
Поговорим о планировках

Почему случается так, что в большой квартире бывает тесно, а в маленькой всему находится место?  Дело в планировке. В последнее время жилищное строительство развивается в сторону функциональности пространства. Не отстает в этом плане и Тюмень. Но, к сожалению, далеко не все строительные компании идут в ногу со временем. Абсолютная полезность каждого квадратного метра  - вот задача современного застройщика.

Чтобы разобраться в функциональности планировок городского жилья, необходимо углубится в историю вопроса. Стандарты квартир в разные эпохи менялись вместе с моделями жизни и социальными установками. В начале ХХ века произошел большой приток людей из деревень в города.  После революции жилье стало общее и в просторных квартирах для одной зажиточной семьи стало ютиться множество людей. Появилось такое понятие, как коммунальная квартира. 

kommunalka1.jpg

Общественная жизнь в то время была гораздо важнее частной и быт отошел на второй план. В пятидесятые годы советские граждане наконец-то получили право на собственное жилье, но однотипное и малогабаритное. В восьмидесятые квартиры стали больше, однако, с точки зрения нашего современника, они все равно воспринимаются как недостаточно просторные. В советское время зародились стандарты, прочно укрепившиеся и по сей день. Многие застройщики, а особенно крупные, до сих пор  транслируют в своих проектах советский опыт, опыт прошлого века.  Но с приходом конкуренции, на рынке появились концептуальные игроки, хорошо понимающие потребности и возможности покупателя квартиры.

S15_7690.jpg

На смену коллективного сознания приходит индивидуальное. В наше время практически у каждого человека есть свой вкус и взгляд на то, какой должная быть идеальная квартира. Популярностью пользуются планировки, позволяющие рационально организовать жизненное пространство и допускающие различные вариации расстановки мебели.  Можно сделать вывод, что сегодня для покупателей важнее не количество квадратных метров, а то, как они организованы.

S15_7692.jpg

На тюменском рынке недвижимости, за счет большого количества предложений с разнообразными планировками, выделяется компания «Партнер-Строй». В своих проектах «Ожогино» и «Апрель» застройщик уделяет, большое внимание именно функциональности квартир. Жилой комплекс «Апрель»спроектирован европейскими архитекторами, которые прекрасно понимают современные тенденции. Небольшие однокомнатные квартиры в «Апреле» выигрывают за счет оригинальных планировок. По европейской традиции кухня с обеденным столом отделены от спального и рабочего места. 

S15_8044.jpg

S15_8058.jpg

Лоджия может послужить отличным местом для отдыха. Таким образом, квартира разделяется на зоны, у каждой из которых определенное назначение. Совмещенные санузлы позволяют сохранить пространство. 

S15_8063.jpg

За счет всего этого достигается максимальная функциональность. Так называемые «евро» квартиры с объединенной кухней и гостиной, на самом деле, далеки от западной традиции и приемлемы, если жилье достаточно большое. В двухкомнатных квартирах в «Апреле» окна выходят и на внутренний и на задний двор. В таких квартирах всегда свежий воздух и разнообразный вид из окон. К тому же, жилые комнаты удачно отделены друг от друга.

Untitled_Panorama2.jpg

В жилом комплексе «Ожогино» квартиры отличаются большим простором. Следовательно, существует множество вариантов использования пространства и всегда можно сделать перестановку. С такими планировками есть где разгуляться фантазии и легко можно воссоздать свой собственный дизайн-проект.

Для того, чтобы потенциальным жильцам наглядно представить, как оптимально использовать исходное пространство, в  жилых комплексах «Апрель» и «Ожогино»  устроены  демонстрационные квартиры, воплощенные в разных стилях: с интерьером, с улучшенной черновой отделкой и даже квартиры с нарисованной на стенах мебелью. С уверенностью можно сказать, что в проектах компании «Партнер-строй» каждый сможет найти себе квартиру  по душе.

S15_7687.jpg