Почему риэлторы выбирают ЖК Апрель?

Риелтор компании «Этажи» Дмитрий Ефремов рассказал нам о тенденциях рынка недвижимости и почему выбрал ЖК «Апрель» новым домом для своей семьи

18.11.2015

15:09

1

Поделиться

Почему риэлторы выбирают ЖК Апрель?

Расскажите немного о себе, о своем трудовом пути и почему вы выбрали направлением своей работы именно недвижимость? 

Вот уже 4 года я являюсь риелтором компании «Этажи» и получаю от работы огромное удовольствие. Моя работа очень ответственная, ведь покупка квартиры - это одно из самых главных событий для человека в жизни.  Помогая выбрать нужную квартиру, мы дарим людям радость и улыбки на лицах. К каждому покупателю требуется индивидуальный подход. Считаю работу выполненной на сто процентов, лишь в том случае, когда клиент полностью доволен сделкой.

ефремов 3.jpg

Кроме работы, какое у вас любимое времяпрепровождение? 

Мои увлечения — это спорт, политика и природа. Я патриот своей страны, поэтому в спорте всегда болею за наших, чаще всего смотрю биатлон и хоккей. В свободное время могу легко встать на лыжи, летом побегать с мячом на баскетбольном корте. Слежу за новостями в мире и в стране. Люблю загородный отдых, чистый воздух, отдаленность от города. Ценю возможность взять удочку и спокойно порыбачить.

Расскажите, как профессионал в сфере недвижимости, о современных тенденциях на рынке? Какое жилье в Тюмени в большей степени предпочитают люди и какие факторы являются самими значимыми для них?

На мой взгляд, люди в равной степени покупают как вторичное жилье, так и новостройки. Явная тенденция — это увеличение спроса на малогабаритное жилье: студии, однокомнатные квартиры. Покупают не только для себя, но и в качестве инвестиций. В этом случае чаще приобретают квартиры в новостройках. Есть и доля людей, покупающих дома и коттеджи для спокойной размеренной жизни за городом. Если говорить про определяющие факторы при выборе квартиры, то, в основном, это готовность. Так сказать, чтобы заехать и жить сразу после сделки. Особенно, если для людей эта первая собственная квартира. Платить ипотеку и, пока дом строится, снимать жилье – очень накладно. Поэтому покупатели часто выбирают квартиры на вторичном жилье. В этом плане оказалась удачной акция «Кредитные каникулы» в ЖК «Апрель». Если квартира в новостройке, с ремонтом, и застройщик вносит за покупателя кредитные платежи, то конечно покупатель выберет новостройку. Все-таки новая квартира - есть новая квартира.

Совсем скоро вы сами будете праздновать новоселье в ЖК «Апрель», почему ваш выбор остановился именно на этом проекте?

Да, я с нетерпением всей семьей ждем новоселья. На мой взгляд, «Апрель» -  замечательный проект. Я, как человек работающий с недвижимостью, выбирал квартиру под разными углами, взвешивая все «за» и «против». И выбор пал на ЖК " Апрель". Первым и ключевым фактором было то, что квартира реализуется сразу с ремонтом и мебелью. Купил я ее в ипотеку, поэтому дополнительные расходы на ремонт сильно бы ударили по бюджету. Второй фактор - это район, всегда хотелось жить между городом и природой. Проект привлек внимание и своей концепцией "дома не выше сосен", здесь чувствуешь простор и легкость дыхания, нет давящей атмосферы высоток. Плюсов на самом деле достаточно много: закрытый двор, детские площадки в большом количестве, спортивные корты, парковочные места и видеонаблюдение. Что хотелось бы добавить, так это только школу.

ефремов.jpg