Переезд в Тюмень — это хорошая идея

16.09.2016
Переезд в Тюмень — это хорошая идея

От наших родственников, друзей и партнеров по бизнесу, которые обитают в южных или центральных регионах России, часто приходится слышать что-то вроде: "Тюмень? Так это же Сибирь дремучая, как вы там живете?".  Живем хорошо и, более того, советуем и вам переехать.

Сегодня многие первопроходцы,  которые в советские годы приезжали на Север добывать нефть и газ, строить Уренгой и Ноябрьск, участвуют в программе переселения, выбирая уютное место для заслуженного отдыха. 

36517122.jpg

Большинство из них неслучайно переезжает именно в Тюмень. Судите сами — климат здесь мягкий, не такой как на Ямале и даже в ХМАО. Взять прошедшее лето, погода стояла не хуже столичной, зимой средняя температура: -15. Согласитесь, это не трескучие морозы. Зимы здесь вполне комфортные, в квартирах тоже тепло. 

20130630_06727.jpg

Итак, с климатом разобрались. Теперь остановимся на уровне жизни. Чтобы там не говорили жители центральных районов, однако средние зарплаты в Тюмени несколько выше, чем в целом по стране. Может неофициальный статус нефтегазовой столицы России сказывается, а, может быть — обилие крупных, динамично развивающихся компаний, имеющих свои представительства в Тюмени. Впрочем,  скорее всего — и то и другое.  По данным прошлого года профессия учителя приносила приблизительно  44 тысячи рублей,  должность средней руки управленца — 63 тысяч. Стоит ли говорить о доходах человека, более-менее преуспевшего на работе. Неудивительно, что Тюмень внесена в список городов, где оплата труда отлично соотносится с качеством проживания.

huge_56c322a5-84f7-4be8-928c-9c70a2b7bc88.jpg

Вообще, последнее время Тюмень часто встречается в федеральных рейтингах, где она  занимает почетные и даже первые места в таких показателях, как качество жизни и уровень образования,  доход на душу населения и даже в таком неизмеримом показателе, как простое человеческое счастье. 

Кстати, о качестве жизни. На всероссийских конкурсах среди новостроек зачастую призовые места занимают именно тюменские жилые комплексы, а чаще всего – проекты компании «Партнер-Строй».  Еще бы, ведь этот застройщик успешно применяет собственную концепцию, вознося комфорт на новый уровень. Его детища, новые районы Тюмени — ЖК «Ожогино» и «Апрель» хорошо подходят для тех, кто привык к спокойной размеренной жизни, не любит суету и серьезно относится к своему здоровью, а от того выбирает район с лучшими экологическими показателями. Жить не выше сосен, дышать свежим воздухом, пользоваться современной инфраструктурой — это приоритеты, которые расставили люди, уже перебравшиеся в жилые комплексы от компании "Партнер-строй".

Untitled_Panorama1.jpg

Разумеется, немаловажное значение имеет и перспектива получения хорошего образования. Поэтому, если в вашей семье подрастает школьник, и вы решили переехать в нефтегазовую столицу России, имейте в виду — здесь  целых 15 вузов, которые дают более 150 специальностей: от области, связанной с нефте- и газодобычей, до культуры. 

Отметим, что с культурой все в норме не только на ниве образования. В Тюмени имеется с десяток театров, множество музеев и кинотеатров. Скучно точно не будет, к тому же в городе огромное внимание уделяют спорту. В тех же комплексах «Ожогино» и «Апрель» на территории будет самые современные объекты спортивной инфраструктуры: гимнастические   имеются современные спортивные центры в шаговой доступности.

S15_2998.jpg

Ну и напоследок: Тюмень небольшой, красивый и удобный для жизни город. Летом Тюмень утопает в зелени: замечательные парки и скверы, памятники и архитектурные шедевры. В общем, если Вы желаете переехать из родного города за лучшей жизнью, не спешите выбирать столицы, где места под солнцем давно заняты, куда разумней переехать в динамично развивающийся город и стать одним из тех, кто способствует его развитию. Переезжайте в Тюмень, и вы не пожалеете!