Новое качество жизни в ЖК «Солнечном»!

21.05.2014
Новое качество жизни в ЖК «Солнечном»!

Не секрет, что приобретая новую квартиру, мы ожидаем не просто смену места проживания, мы хотим получить нечто большее - новое качество жизни. Поэтому к выбору  жилья подходим особенно тщательно. Решающую роль тут может сыграть  цена, география расположения и высокое качество строительства.  Если, к примеру, информация о стоимости и географии расположения дома лежит на поверхности и покупатель легко может ее получить, то вот вопрос с технологией строительства остается открытым.

Какой строительный материал обеспечивает комфортный микроклимат в квартире?
Какой толщины должен быть утеплитель, чтоб сохранить тепло в доме?
От чего зависит точная геометрия строительства?


Давайте разберемся в этих и других вопросах на примере жилого квартала «Солнечный» по ул. Белоусова, 40.

Конструктивная схема здания должна быть выполнена из прочного строительно материала с точной геометрией, который обеспечивает ровные стены в квартире. 

Средне этажная застройка в Тюменской области, как правило, выполняется из керамзитобетонных блоков марки 150. Такой строительный материал имеет определенные погрешности в размерах, которые нивелируются за счет кладки на цементно-песчаном растворе. В жилом же квартале «Солнечный» в качестве стеновых материалов используются силикатные блоки СБ ¼ 250, выпускаемые заводом «Поревит». Эти блоки отличаются минимальным допуском при кладке, так как при производстве удается достичь идеальной геометрии строительства. Блокам завода «Поревит» характерно отсутствие отклонений в размерах при кладке еще и благодаря наличию паз-шпунта. Такая технология позволяет вести кладку по принципу конструктора Лего.  Высокая несущая способность силикатных блоков дает возможность возводить здания до 5 этажей и применять для перекрытия стандартные железобетонные пустотные плиты толщиной 220 мм. Или, к примеру, выполнять монолитное железобетонное перекрытие толщиной 200 мм.

отделка 7.jpg

Особое внимание при выборе квартиры стоит уделить вопросу утепления здания (фасада и чердачного перекрытия), ведь именно от этого зависит комфортная температура в будущей квартире.

Толщина утеплителя подбирается исходя из теплотехнических параметров материалов и требований теплофизики здания, учитывающей такие параметры как свойство утеплителя, его толщину, температуру внутри жилого здания, температуру наружного воздуха зимой и микроклимат в помещениях. Расчеты для выбора утеплителя в  домах ЖК «Солнечного» основывались на климатических условиях нашего региона. В настоящее время температура наиболее холодной пятидневки, например для Тюмени была установлена (-)35 С. Исходя из расчётов вышеперечисленных показателей в ЖК «Солнечный» на фасадах здания используется утеплитель Роквул ФАСАД БАТТС Д, толщиной 100мм. Для утепления чердачного перекрытия прокладывается Роквул Ф БАТТС Д толщиной 160 мм. Такая толщина утеплителя позволяет в климатических условиях нашего региона сохранять тепло в квартирах и обеспечивает комфортную температуру для проживания.

IMG_8615.JPG

Облицовка фасадов здания – это не только привлекательная визуальная составляющая дома, она обеспечивает сохранность утеплителя и способствует отводу влаги из стен здания.

Для обеспечения сохранности утеплителя на фасаде и защиты от промокания в ЖК «Солнечный», например, применяется тонкослойная штукатурка фирмы Ceresit с последующим покрытием ее фасадно-силикатной краской. Применение комплекса материалов для утепления фасада, состоящего из базальтовой минеральной ваты, тонкослойной штукатурки и силикатной краски обеспечивают отвод влаги из здания без нарушения теплоизолирующих свойств утеплителя. Это гарантирует здоровый микроклимат в вашей квартире.

0u9ULr33JAE.jpg

При навесных способах крепления балконов возникают вопросы в их надежности.
Давайте определим, какие балконы можно считать надежными.

Надежность подобного рода балконов определяет в первую очередь сама металлоконструкция балкона и крепление ее к зданию. В жилом квартале «Солнечный» устройство балконов выполняется из готовых  металлоконструкций, изготовленных в заводских условиях. Использование таких конструкций позволяет обеспечить надлежащее качество сварных швов и геометрию изделия. Если сравнивать с балконами из сборных железобетонных конструкций или монолитных плит, то в случае с креплением готовой металлической конструкцией значительно сокращается количество «мостиков холода», которые могут приводить к промерзанию стен. Монтаж металлоконструкций производится в построечных условиях на анкера фирмы HiLTi, что гарантирует надежность креплений. Поэтому можно быть уверенным в долговечности и надежности балконов, сохранности тепла в квартирах и отличном микроклимате, если вы выберете квартиру в ЖК «Солнечный».