Когда живые фото лучше рендеров: смотрим на новый жилой комплекс «Ритмы» в Тюмени

Встречайте эстетику загородной жизни в гармонии с экологией

22.10.2022

11:33

169

Поделиться

Обычно при выборе недвижимости в строящемся жилом комплексе покупатель видит образ жилья лишь на красивых иллюстрациях. Надежду на счастливое будущее в новом доме обещает рендер — реалистичное изображение объекта, выполненное с помощью 3D-технологий.

Такие картинки помогают застройщикам продавать свои объекты на этапе, когда комплекса еще нет. Следует помнить, визуализация является ориентировочной, и в первую очередь призвана сформировать у покупателя верное представление о будущем жилом комплексе.

Естественно, что такой подход сопряжен с некоторым риском для покупателя, иногда случается, что по завершению строительства рендеры не совпадают с реальностью: архитектурная композиция совсем другая, цвета фасадов не отражают действительности, обещанного озеленения нет. И тут важно понимать, стопроцентное соответствие эскизам практически невозможно — всегда будут небольшие отличия.

Чаще всего это происходит потому, что во время реализации проекта многое может поменяться. Например, какой-то из материалов снимут с производства, не говоря уже об уходе крупных поставщиков на фоне политических условий. В этой ситуации застройщик должен найти новые варианты, не уступающие по характеристикам изначальной модели. И эти изменения не всегда будут отличаться в худшую сторону. Наоборот, в процессе строительства могут появиться более инновационные решения.

Таким образом, небольшие отклонения от изначальной концепции являются допустимыми, у наиболее ответственных девелоперов зачастую на практике они не превышают 10%. Но в интересах застройщика как можно быстрее показать потенциальным покупателям реальные фото проекта — так люди смогут объективно оценить всю красоту строений и достоинства нового проекта, что позволит избежать недопониманий.

Экодевелопер «Партнер» уже публикует фотографии своего нового жилого комплекса «Ритмы». Совсем недавно застройщик передал ключи от первых таунхаусов и коттеджей, сейчас активно готовится к сдаче многоквартирного дома, а также не останавливает строительство новых жилых зданий мультиформатного проекта.

Застройщик еще на рендерах доказал, насколько картинка из статичной и безжизненной может перейти в разряд живой и динамичной, а результат строительства в очередной раз подтвердил способность девелопера «чувствовать» архитектуру.

Так в пригороде Тюмени «Партнер» поэтапно возводит жилой комплекс «Ритмы» — масштабный проект, аналогов которому нет в городе и области. Здесь многоквартирные дома звучат в одной тональности с таунхаусами и индивидуальными коттеджами. И нет никакого диссонанса, застройщику удалось объединить разные типы зданий уникальной авторской архитектурой и связать их цветовой концепцией — в проекте нет кричащих оттенков, только природные и спокойные оттенки. На фотографиях видно, как уютные дома утопают в зелени, а закатные и рассветные лучи выгодно подчеркивают разноплановые фасады комплекса.

Кстати, озеленение — один из главных аспектов, на который люди обращают внимание при выборе жилья. Часто бывает так, что именно эта сторона проекта по итогу не соответствует правде. «Партнер» уже высадил вдоль живописных тротуарных улочек сосны и кустарники, которые через пару лет будут радовать жителей своим благородным цветением. На территории комплекса также создали зеленые изгороди, а на просторных дворах у каждого индивидуального дома предусмотрен собственный участок с газоном.

Отдельно стоит обратить внимание на материалы и технологии. Да, на рендерах не будет понятно, из чего сложены здания и чем они будут облицованы. Все, кто знаком с экодевелопером знают, что у него всегда всё понятно — дома возводятся из силикатных блоков «Поревит» собственного производства. Это экологически чистый материал, близкий по своим свойствам к природному минералу.

Тема экологичности продолжается и во внешней отделке. Среди элементов декора в облицовке таунхаусов и ИЖС особенно выделяется планкен – можно сказать, это реплика, которая связывает архитектурную концепцию и природу, поскольку планкен сделан из дерева.

Разглядывать завораживающие фотографии проекта можно долго, но лучше увидеть строящийся жилой комплекс своими глазами, чтобы оценить, насколько девелоперу удалось воплотить свои планы.

Реальные фото говорят, что «Ритмы» — гораздо лучше графических картинок.

Телефон для записи на экскурсию: +7 (3452) 55-00-00.

Посмотреть на проект онлайн можно на сайте.