Какие необычные форматы квартир есть в Тюмени и почему сюда каждому захочется переехать

В городе можно найти оригинальную недвижимость по доступной цене

22.11.2022

09:34

48

Поделиться

Многие привыкли думать, что незаурядные планировки стоят больших денег, и встретить такие в не премиальных проектах просто невозможно. Но рынок недвижимости показал, сегодня можно рассчитывать на нечто большее, чем коридор, пару комнат и кухню-гостиную.

Квартиры с террасами, вторым светом, антресолью и несколькими гардеробными — лишь малая часть эксклюзивных вариаций жилья, которое сегодня продается в Тюмени.

3-комнатная с двумя лоджиями, террасой и двумя санузлами

Эта квартира на 121,5 кв. м обещает хозяевам много свежего воздуха и потрясающие виды на окружающий мир — помимо двух просторных лоджий планировка включает огромную террасу на 17,8 квадратных метров. С такой квартирой можно легко забыть о мечте про загородный дом — собственная терраса позволит создать минисад, поставить качели, выделить место под барбекю — эксплуатировать площадь можно под разные запросы членов семьи.

Помимо внешнего контура, история комфорта и уникальности продолжается внутри квартиры. Два санузла идеально делятся на приватный и гостевой. Также эта особенность поможет заботливым родителям ограничить доступ маленьких детей к не всегда безопасным предметам личной гигиены — нужно только одну ванную сделать исключительно для нужд взрослых, а у малышей пусть будет свой санузел без лишних деталей. 

Обычно, многие ругают планировки с большими коридорами. Но только не в этот раз. В данной квартире он занимает 21 кв. м, спроектирован из двух частей и внешне напоминает букву «г». Это очень удобная конфигурация: первая часть выполняет роль прихожей, куда можно поставить шкаф, тумбу для обуви, напольную вешалку, а проходную зону оставить без предметов мебели, чтобы было удобно перемещаться. Проблему хранения вещей помогут решить сразу четыре ниши под гардеробные — так пространство квартиры продолжит «дышать» и не будет занято вещами.

«1+» со вторым светом, лестницей и антресолью

Сегодня о квартирах с антресолью мечтают многие — она одна из самых необычных. Но этот формат «1+» с площадью 79,6 кв. м помимо оригинальности влюбляет своей функциональностью – наверху можно обустроить небольшой кабинет или творческую мастерскую, откуда будет приятно наслаждаться видами из окна, ловить лучи света и вдохновения. Тем более, что для отдыха в квартире предусмотрена отдельная полноценная спальная комната.

Готовить ужины, устраивать киносеансы и принимать гостей будет удобно в кухне-гостиной, которая к тому же поделена на две зоны – территория 35,5 позволяет отдельно выделить кухонное пространство и место, куда отлично встанет диван с телевизором. Здесь же располагается лестница наверх (на антресоль). Кстати, ее можно сделать изюминкой интерьера, главным акцентом квартиры.

На повышенную комфортабельность этой квартиры также влияют две ниши под гардеробные и потолок более 5 метров. Ни и на этом плюсы не заканчиваются. Лоджия 4,3 метра позволит создать красивую локацию в квартире, например, сделать зеленый уголок, поставить мягкие кресла, повесить гирлянды.

3-комнатная с террасой, обособленными комнатами и 3 гардеробными

Пространство трехкомнатных квартир позволяет архитекторам разрабатывать не только неординарные, но и очень удобные планировки. Например, с тремя спальнями, разнесенными по разным сторонам – домочадцы смогут получить чувство полного уединения и быть уверенными, они никому не помешают, даже если захотят послушать музыку чуть громче, чем обычно.

По утрам не будет очереди в уборную  – два санузла стали уже стандартом для многих больших квартир, и эта – не исключение. Три ниши под гардероб вместят много вещей, чтобы освободить простор для жизни.

Еще одним достоинством этой квартиры на 89,7 кв. м можно назвать террасу площадью 9,5 кв. м — выбираться на нее, чтобы выпить чай и полюбоваться закатами, будут стремиться все домочадцы.

Где найти такие планировки?

фото проекта 

Любой из этих форматов квартир есть у застройщика «Партнер» в новом жилом комплексе «Ритмы». Кстати, помимо этих вариаций девелопер разработал десятки других оригинальных решений. 

Узнать подробности можно по телефону +7 (3452) 55-00-00 или на сайте partner-eco.ru.