ЖК «Ожогино»: ход строительства февраль 2016

10.02.2016
ЖК «Ожогино»: ход строительства февраль 2016
Об успехах, достигнутых на строительных площадках второй и третьей очереди жилого комплекса "Ожогино", рассказал руководитель проекта Михаил Стояков

S15_4136.jpg 

Вторая очередь

На сегодняшний день продолжаются фасадные работы. Полностью произведено утепление, теперь ждем наступления благоприятной погоды для штукатурных работ по фасадам. Завершены ограждения кровель.

В квартирах произведена черновая отделка, готовим их для передачи жильцам. В данный момент устраняются мелкие недоделки и производятся финишные отделочные работы: установка ручек, розеток, патронов для освещения, регулировка окон и т.п.  Квартиры сдаются в черновом виде, но наша отделка улучшенная. Все будет готово для интерьерного ремонта.  

S15_9470.JPG

В местах общего пользования продолжаются отделочные работы -  укладка плитки и обрамление дверных откосов лифтов. Закончены работы по гипсокартонному устройству перегородок во всех подъездах. К началу марта планируем завершить кладку плитки. В марте окрасим стены и потолок одним слоем. Второй раз будем окрашивать в конце июня, во время подготовки домов к сдаче.

S15_8272.jpg

В подземном паркинге продолжаются инженерные работы. Для производства работ сделали временное освещение паркинга. Завершается устройство систем пожаротушения и ливневой канализации. Приступили к работе по системе вентиляции, монтируем воздуховоды. Во второй половине февраля начнем работы по  черновой отделке паркинга - это штукатурка стен и заливка полов. Полы будут готовы до конца апреля. Чистовая отделка паркинга, включая разметки и другие декоративные элементы, будет выполнена в мае. Также завершаются работы по кровле паркинга, залита кольцевая бетонная дорога во дворе. С конца апреля, если позволит погода, приступим к благоустройству двора, начнем укладывать брусчатку и асфальт.

Третья очередь.

S15_9499.JPG

Завершен нулевой цикл, подведены все инженерные сети и коммуникации, такие как канализация и теплотрасса. Сейчас производятся работы по возведению коробки зданий на уровне первого этажа, а в некоторых секциях на уровне второго. Чтобы подготовить площадку для подземного паркинга краны будут перемещены наружу. Завершить кладку всех зданий планируем к концу мая.