Жизнь и общение: в пригороде Екатеринбурга строят жилой комплекс, который объединяет людей

Здесь все становятся “своими”

09.10.2022

09:25

181

Поделиться

Несколько лет назад в моду вошли глухие металлические заборы, которые “помогают отгородиться” от нежелательных гостей и прохожих. Потребность в “исключительной приватности” будто въелась в менталитет жителей российских городов. Это не могло не сказаться и на коммуникации соседей. 

Сегодня искренние и дружелюбные отношения между теми, кто живет на одной улице, скорее редкость, нежели традиция. Социальные связи между людьми ослабли, хотя потребность в общении не исчезла. Может, именно поэтому трендом становятся низкие заборы, которые не только украшают территорию дома, но и помогают стать проводником к здоровым добрососедским отношениям.

Кстати, смысл слова “добрососедство” не всегда лежит на поверхности. Это не только приветливая улыбка при встрече. В понятие добрососедства, помимо хороших отношений, входит также взаимопомощь. При здоровом общении с соседями вы сможете попросить приглядеть за ребенком, одолжить инструменты, получить ответ на какой-то внезапно возникший и важный вопрос, или даже узнать что-то новое о воспитании. При таком межличностном взаимодействии жилой комплекс, по сути, превращается в один большой живой организм.

А многие ли задумывались, что приятельские отношения с соседями помогают не только завести новых друзей, но и найти потенциальных бизнес-партнеров? Открытую коммуникацию с людьми, живущим поблизости, можно считать своеобразным нетворкингом — люди легко настраивают необходимую тональность общения, чтобы стало возможно  установить полезные связи, найти за деловым разговором бизнес-соратников или клиентов.

Об этой теме можно говорить много, но, чтобы концепция добрососедства претворилась в жизнь в наиболее полной мере, для этого нужны соответствующие условия. Как минимум, локация жилого пространства должна объединять по духу и мировоззрению людей, а сам формат жизни рядом — создавать безопасные условия для здоровой коммуникации. И это всё уже есть в новом жилом комплексе “Совушки”, который строят в пригороде Екатеринбурга. 

Организация жизни внутри комплекса уже вдохновляет на общение с окружающими — красивая европейская архитектура, богатая природа вокруг, небо над головой и чистый воздух  — здесь можно бесконечно получать удовольствие от жизни и делиться яркими эмоциями с окружающими. 

В “Совушках” в добродушной и социально однородной среде растут психологически здоровые дети, а возможность иметь друзей поблизости сможет минимизировать влияние соцсетей и гаджетов, ведь технологии не могут заменить настоящее, живое общение.

Интересно также, что для добрососедских отношений в “Совушках” есть собственный Клуб жильцов, где люди могут встречаться на мероприятиях, узнавать друг друга, чувствовать себя частью чего-то большего и становиться не просто “соседями”.

Узнать подробнее можно:
— На сайте partner-stroy.ru,
— В офисе в Екатеринбурге по адресу улица Экодолья, 14,
— По номеру телефона: +7 (343) 363-93-41.