Ипотека на льготных условиях

16.05.2016
Ипотека на льготных условиях

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что ипотека на сегодняшний день является едва ли не единственным способом обзавестись собственной квартирой для большинства жителей России. Если жилые метры, не переходят по наследству, конечно.

Существует различные виды ипотечного кредитования: различаются процентные ставки, максимальные сроки погашения и другие детали. Есть так же льготные варианты получения кредита на жилье. Это может быть ипотека, где часть расходов компенсирует государство, банк , корпорация или застройщик. 

47974.jpg

При ипотеке с государственной поддержкой на помощь могут рассчитывать, разумеется, не все, а только определенные категории граждан. Сегодня в нашей стране это военные, молодые специалисты, многодетные семьи, бюджетники, ученые. Кроме того, ипотека с государственной поддержкой доступна для всех тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий и имеет средние доходы. Такая программа поддерживается некоторыми банками и распространяется на приобретения жилья в новостройках, которые построили с учетом государственного финансирования.  Есть возможность получить господдержку по программе "Молодая семья" за счет привлечения денег из федерального или регионального бюджета.  Впрочем, в последнем случае многое зависит от региона: где-то поддержку молодым семьям получить просто, где-то — не очень. Это зависит от количества желающих и средств, которые выделили региональные власти на реализацию программы. Например, в Тюменской области средств, которые выделили на программу — а это 740 миллионов рублей — хватит, чтобы помочь улучшить жилищные условия для 670-семей.

госипотека.jpg

Таким счастливчикам-льготникам либо снижают процентную ставку по кредиту, либо дают квартиру из специального фонда (она стоит дешевле), либо помогают с субсидией, которая "гасит" часть суммы.

Так же существует возможность взять ипотеку по негосударственным льготным программам.  Их представляют банки, застройщики или корпорации. В последнем случае корпорации идут на издержки, чтобы стимулировать сотрудников и удерживать кадры. Кстати, компания нередко выступает перед банком в качестве поручителя за своего сотрудника.

Льготы часто предлагает и застройщик. Например, для покупателей квартир в ЖК Апрель (вторая очередь) предоставляются дополнительные ипотечные программы. В первую очередь — кредитные каникулы. Что это значит? Человек, решивший купить квартиру в жилом комплексе, не платит ипотеку первые 6 месяцев со дня покупки. За него это делает застройщик "Партнер-Строй".

Кроме того, покупатели недвижимости в Апреле получают компенсацию первоначального взноса. При оформлении ипотеки в "Сбербанке" или «Связьбанке" первоначальный взнос уменьшается: однокомнатные квартиры на 200 000 рублей, двухкомнатные квартиры — на 300 000 рублей.

первоначалка.jpg

Стоит отметить, что "Партнер-Строй" сотрудничает с разными банками. Вот предложения некоторых из них.

"Сбербанк", "ВТБ", "Запсибкомбанк", "Райфайзен банк", "Инвестторгбанк", "СКБ банк", "Связь банк" предлагают ипотеку под 12 % на срок до 30 лет. Это при сумме первоначального взноса не менее 20% от стоимости жилья.  "Абсолютбанк" при схожих условиях немного снизил ставку и дает ипотеку под  11,9%, "Ак барс банк" — под 11,8%, а "Газпромбанк" под 11,3%.  "Транскапиталбанк" предлагает программу в рамках которой процентная ставка составляет 16,9% при уплате 1% от суммы кредит — ставка 11,9. "Хантыманскийский банк" при ставке в 12% дает срок на погашения ипотечного кредита до 65 лет.

Отметим, что при желании практически любой заемщик может подыскать для себя льготные варианты получения ипотечного кредита. Если он не подходит под программу государственных льгот, то всегда можно найти предложения в банках или у застройщиков.

Компания "Партнер-строй" предлагает обратиться к нашему ипотечному брокеру.  Он поможет Вам в решении ряда важных вопросов, связанных с ипотечным кредитованием.

S15_8211.jpg
Ипотечный брокер, Анастасия!

*Предоставит полную информацию об ипотечных продуктах банков в одном окне

*Подберет наиболее выгодные для Вас условия

*Проинформирует какие документы необходимы для оформления заявки

*Грамотно оформит документы для банка, что увеличит шансы на одобрение

*Представит Ваши интересы в банке

*Сопроводит на всех этапах получения кредита.

Телефон ипотечного брокера: +7 3452 550-000 доб. 2058.