Интересные планировки: почему стоит выбрать двухкомнатную квартиру с мастер-спальней и гардеробной

И где такие можно купить в Екатеринбурге

02.12.2022

13:42

92

Поделиться

Сегодня для привлечения внимания покупателей большинство застройщиков разрабатывают оригинальные планировки, поскольку с переездом в новый дом люди хотят не просто сменить адрес прописки, но и повысить уровень комфорта своей жизни. Со стороны девелоперов в процессе создания необычных типов квартир главное — это опыт и осознанность, ведь далеко не все идеи могут оказаться практичными. 

Несколько лет назад россияне услышали новый термин из сферы девелопмента – «мастер-спальни». Одна из главный особенностей этой планировки – наличие собственного дополнительного помещения в виде гардеробной или санузла. Комната также может превращаться в целую систему помещений, где есть и гардеробная, и ванная, и просторная лоджия. 

Рассказываем на примере объектов недвижимости из жилого комплекса «Совушки», как сегодня выглядит идеальная мастер-спальня и почему это действительно очень удобный формат комнаты. 

Классическая мастер-спальня с санузлом

В трехкомнатной квартире представлен вариант мастер-спальни с компактным, но весьма функциональным санузлом. Комнату площадью 12 кв. м отлично дополняет личная уборная с возможностью монтажа душевой кабины. Вход в помещение возможен только из спальни, поэтому ее хозяин может не беспокоиться за приватность своей территории.

Помимо комфортабельной спальни в планировке много других уникальных особенностей. Большая семья обрадуется огромной кухне-гостиной, которая условно поделена на три части — на зону приготовления еды, столовую и место для отдыха.

Терраса на 33,45 кв. метров и вовсе станет настоящим подарком! На такой просторной открытой площадке можно разбить сад, установить барбекю или даже спортивные объекты — места хватит на несколько задумок. Попасть на террасу можно из спальни и кухни-гостиной.

Оригинальная мастер-спальня со сквозным гардеробом

В этой трехкомнатной квартире вход в спальную зону — через персональную гардеробную. Необычное решение может сделать комнату не только удобной, но и эксклюзивной в плане интерьера — по сторонам возможно разместить красивые шкафы и путь до спальни будет особенно приятным. Также отдельное помещение для одежды не только сохранит уют, но и сэкономит полезную площадь квартиры.

Две другие комнаты не имеют отдельных гардеробных, но у домочадцев всё равно будут места для функционального размещения вещей — здесь предусмотрены специальные ниши.

Мастер-спальня в таунхаусе

Таунхаусы в «Совушках» — отдельный вид жилья тех, кто мечтает о двухуровневой квартире и комфорте во всем. Двухуровневые таунхаусы имеют различные планировки и площади, но общей особенностью стало наличие очень просторной мастер-спальни. В этом примере видно, как гардероб окаймляет часть периметра комнаты, что делает пространство необычным и по-европейски стильным. И хоть в самой спальне нет собственного санузла, он размещен буквально в нескольких шагах от двери комнаты — попасть в помещение можно за считаные секунды.

Проект «Совушки» уникален не только своими планировками, но и мультиформатностью объектов — помимо квартир в малоэтажных домах и таунхаусов девелопер «Партнер» строит индивидуальные коттеджи.

Познакомиться со всеми планировками и вариантами жилья можно на сайте.

Узнать больше о проекте и записаться на экскурсию можно по номеру: +7 (343) 363–93–41.