Ход строительства ЖК Ожогино. Ноябрь 2016

10.11.2016
Ход строительства ЖК Ожогино. Ноябрь 2016

Ежемесячный отчет о ходе строительства в ЖК Ожогино представляет Михаил Стояков, руководитель проекта.

S15_4136.jpg

ГП-3

В октябре мы полностью завершили кровельные работы на всех секциях: убрали временные шатры. На ноябрь месяц запланирована установка парапетных крышек на 5-ти секциях.

Остекление оставшихся 4-х секций завершится в декабре, так, в ноябре будут остеклены 5-ая секция и места общего пользования (подъездные и подвальные окна).

S15_1039.jpg

Ведется пуск отопления по 8 и 9 секции, к концу недели будет запущена в полном объеме. Также, в ноябре появится отопление на секциях 1,2,3. Также на этих секциях продолжаются отделочные работы. Завершаем черновую штукатурку (откосы и примыкания). Начинаем выполнение стяжки с 8 и 9 секции.

Фасадные работы продолжаются в полном объеме: приступили к утеплению 5 секции, также к концу месяца начнем утеплять 6-ую.

S15_1031.jpg

Продолжаются работы по укладке инженерных сетей. Под штукатурку и стяжку уже проложены все необходимые кабеля в квартирах. Также продолжаются работы в подъездах по силовым щитам, по магистральным сетям электроснабжения. Ведутся работы по проведению водопровода Напомним, что в ГП-3 будет горизонтальная разводка отопления. Так, в стяжке пола сейчас 4 инженерные системы: электроснабжение, слаботочная часть (интернет и тв антена), водоснабжение и отопление. Продолжается разводка магистральных сетей по прокладке водопровода в подвалах. В октябре мы завершили прокладку хозбытовой и ливневой канализации по всем 9-ти секциям. Ведутся работы по устройству вентиляции, на сегодняшний день сделана поквартирная вентиляция на 1,2, 5, 8, 9 секциях, в ноябре будут завершены 3, 6,7, а в декабре - 4 секцию.

S15_1038.jpg

Паркинг:

Завершена работа по монолитным конструкциям паркинга. Согласно плану, в октябре установлены временные ворота, запущено отопление, так, температура в паркинге держится на уровне от +5 до +10 градусов. Так, мы сохраняем конструкцию паркинга от промораживания, а также сможем продолжать внутренние работы. Уже выполнены перегородки и противопожарные стены; ведется прокладка систем электроснабжения и освещения. Продолжаются работы по устройству кровли: выполнена большая часть стяжек (75%), гидроизоляция (35%),  разуклонки.  Завершаем работы по мелким конструкциям: въезды в паркинг, рамповые заезды во двор, козырьки.

Untitled_Panorama1.jpg

ГП-4

Ведутся подготовительные работы. Выложены плиты для осуществления движения строительного транспорта, а также установлены столбы электроснабжения.