Ход строительства ЖК Ожогино. Июль

08.07.2016
Ход строительства ЖК Ожогино. Июль

Представляем вам традиционный фотоотчет о динамике работ за июнь на второй и третьей очереди проекта с комментариями руководителя проекта Михаила Стоякова 

S15_4136.jpg

ГП-2

Ведутся финишные работы по подготовке объекта к сдаче.

На всей территории уже установлены бордюры. Дорога подготовлена для укладки асфальта, выложена щебнем и с 8 до 15 июля будем укладывать асфальт. Вдоль межквартальных проездов брусчатка выложена. В июле месяце осталось выложить брусчатку на бульваре и выполнить озеленение территории. На данный момент ведутся работы по разравниванию чернозема и посеву газонной травы. Деревья и кустарники начнем высаживать с 15 июля.

S15_4555.jpg

Работы по окрашиванию фасадов полностью завершены. Укладку плитки по цоколю здания также к 15 июля закончим. Сейчас ведется монтаж МАФов (малых архитектурных форм): вертолета с горкой, песочного дворика, детского игрового комплекса и качелей. К 15 июля работы по обустройству дворового пространства: установка детских и спортивных площадок, выкладка брусчатки и укладка дорог также будут завершены. Таким образом, полностью завершить благоустройство на второй очереди строительства планируем к 20 июля. На сегодняшний день внутри квартир ведет работы по отмывке клининговая компания Саттва. 15 июля, после полного завершения строительных работ, клининговая компания приступит к отчистке подъездов и паркинга.

Untitled_Panorama2.jpg

Параллельно с этим ведется работа по сбору документации для сдачи объекта – получение различных справок. Государственную комиссию планируем пригласить в августе месяце.

Гп-3

На 1,2,3 секции полностью завершено возведение коробок зданий и уже приступили к кровельным работам.
Работы на 4 секции также завершены. Сейчас выкладывают выход на крышу и лифтовую шахту.
В течение июля месяца планируем на 1 и 2 секции выполнить работы по устройству кровли.
На 8 и 9 секции выполнено остекление, завершены работы по устройству кровли. Сейчас уже приступаем к фасадным работам – утеплению мин плитой. С августа начнем утеплять 1,2 и 3 секции.

S15_4596.jpg

На 5,6,7 секции еще ведется кладка стен. К 1 августу планируем закончить возведение коробок этих секции.

Продолжаем активные работы по устройству паркинга. На сегодняшний день залили 80% ростверков, залита первая фундаментная плита. Всего будет 4 плиты. В течение июля мы планируем залить ¾ фундаментных плит.

S15_4599.jpg

Параллельно ведутся работы по устройству дренажной системы под плитой. На первой захватке запланировали залить все колонны, на которые будет опираться плита перекрытия.

Также приступили к устройству ливневой и хоз-бытовой сетей канализации на секциях.  До конца июля планируем подписать договора по электрике и штукатурке, отоплению и водопроводу. В конце июля начнем производство этих 4 видов работ.   

Untitled_Panorama1.jpg

Таунхаусы 

На сегодняшний день полностью завершены работы по отделке фасадов здания, к 20 июля завершаем работы по укладке плитки на цоколе. Также завершена штукатурка стен внутри помещений. Заканчиваем работы по стяжке пола. Остаются только отмывочные работы и установка индивидуальных газовых котлов. На сегодняшний день активно ведутся работы по благоустройству территорий. До конца июля планируем завершить эти работы вместе с устройством подъездных дорог в асфальтовом исполнении и дорожек, выложенных  брусчаткой, а также зеленых зон. Параллельно ведутся работы по наружному освещению: монтируются подземные опоры. К началу августа планируем установить фонари. Декоративные стеклянные элементы будем устанавливать уже в августе.

S15_4550.jpg