Ход строительства ЖК Ожогино авг. 2016

10.08.2017
Ход строительства ЖК Ожогино авг. 2016

Представляем вам традиционный фотоотчет о динамике работ на второй и третьей очереди проекта с комментариями руководителя проекта Михаила Стоякова 

S15_4136.jpg

ГП 2

 

Запланированные работы в июле были выполнены полностью. На сегодняшний день мы планируем сдать объект и получить объект ввода в эксплуатацию и начать передачу ключей. Закончено озеленение территории, ведутся финишные работы по благоустройству. Государственные комиссии пройдены, получены заключения.

S15_9181.jpg

ГП 3

На 1,2,3 секции продолжаются кровельные работы, в 4 секция завершена коробка здания, закончена кладка стен на секциях 5, 6, 7, залиты монолитные плиты, выполняется кладка парапетов. В 5 секции в августе начинаются кровельные работы.

Так, в августе месяце активно развернулись следующие виды работы: кровельные – 50% готовности; остекление окон (40% готовности), фасадные работы (завершено утепление фасадов 8,9 секции, а также выполнена декоративная отделка этих секций; ведутся работы по 1,2,3 секциям). Окончание по данным видам работ запланировано на октябрь. Работы по окраске зданий будут выполняться уже в следующем году. Работы ведутся согласно планам.

В августе начинаются работы по черновой отделке, установке электрических и вентиляционных сетей на 1,2,3,8,9 секциях. Продолжаются сантехнические работы хозяйственно-бытовой канализации в квартирах.

Монолитные конструкции паркинга выполнены в следующем объеме: фундаментная плита – 75% готовности (окончание работ запланировано на сентябрь, в августе будем устанавливать ростверки, дренажную систему); завершена установка колонн, приступили к изготовлению плит перекрытия – основания будущего двора дома. В теплый сезон планируем завершить монолитные конструкции паркинга в полном объеме (до октября) – фундамент, колонны, плиты перекрытия и стены. В зимний период будет подведены тепловые пушки, для поддержания плюсовой температуры. Это обеспечит благоприятные условия для проведения работу по обустройству инженерных систем, внутренней отделке и заливке финишных полов, а также предотвратит промерзание фундаментов.

S15_9198.jpg

Таунхаусы.

Завершено благоустройство и внутренние работы по всем таунхаусам. Выполнено подключение котлов. В августе будет произведена установка декоративных стеклянных экранов на фасадах здания, а также декоративные металлические резные экраны.

S15_9170.jpg

Более подробный отчет можете посмотреть по ссылке