Ход строительства ЖК «Ожогино»: Апрель 2016

11.04.2016
Ход строительства ЖК «Ожогино»: Апрель 2016
Представляем вам традиционный фотоотчет о динамике работ на второй и третьей очереди проекта с комментариями руководителя проекта Михаила Стоякова.

S15_4136.jpg

Вторая очередь. ГП-2

S15_9125.jpg

Работы по второй очереди ЖК Ожогино продвигаются согласно запланированным срокам. Так, на сегодняшний день полностью завершены штукатурные работы фасадов зданий. С середины апреля, согласно прогнозам, в Тюмени установится среднесуточная температура свыше +5 градусов, а это значит, что начнутся работы по нанесению декоративной штукатурки «короед» и краски.

Что касается внутренней отделки, на 90% выполнена укладка напольной плитки (в секциях 2.1, 2.2, 2.3, 2.5, 2.6, 2.7, 2.8, 2.9), на 60% завершены работы по окраске в один слой стен и потолков в парадных.

Подземный паркинг:

S15_2125.jpg

Работы по установке и монтажу инженерных систем в подземном паркинге завершены на 100%. Так же полностью окончена укладка бетонных полов. В апреле будет проведена закупка, а также подготовка к установке автоматизированных ворот для въезда/выезда на территорию подземного паркинга. В апреле будет проведен тендер по подбору подрядчика, которому предстоит выполнить работы по благоустройству территории.

Третья очередь. ГП-3

S15_9142.jpg

Работы по возведению коробок зданий окончены на 50%. Так, секции 3.3, 3.8, 3.9  полностью возведены, остальные находятся в разной степени готовности (от 2 до 3 этажей). Краны перенесены наружу, чтобы после майских праздников приступить к откопке котлована для подземного паркинга. К концу мая планируем завершить кладку коробок всех зданий. Сейчас ведутся работы по укладке дорожных плит, для временного проезда строительной техники.   В апреле будет проведен тендер по подбору подрядчиков для выполнения фасадных работ, кровельных работ и остекления секций, которые запланированы на вторую половину мая.