Ход строительства ЖК Ожогино

10.05.2017
Ход строительства ЖК Ожогино

Представляем вам традиционный фотоотчет о динамике работ на второй и третьей очереди проекта с комментариями руководителя проекта Михаила Стоякова 

S15_4136.jpg


Вторая очередь:

Наступил строительный сезон, установилась хорошая погода и мы приступаем  к внешним работам: фасадам и благоустройству, а это значит - объект выходит на финишную прямую.  На сегодняшний день все фасады уже отделаны декоративной штукатуркой короед. В мае месяце мы завершим покраску зданий и нанесем древесный декор.

Работы по благоустройству территорий начинаем с внутри дворовой территории, затем перейдем к асфальтированию дороги. На сегодняшний день дорога отсыпана песком: песчаная подготовка с уплотнением. Таким образом, уже выполнены все черновые подготовительные работы. Параллельно с этим будут смонтированы энергосберегающие осветительные приборы с датчиками света. В соответствии с архитектурной концепцией жилого комплекса  по территории второй очереди строительства установим светодиодные фонари переменной высоты  от 1 до 8 метров. В это же время проведем системы для организации полива насаждений водой из скважины, к слову – еще одна наша «зеленая технология».

В мае планируем установить забор  по периметру двора.

Все подъезды уже покрашены на один слой. Финишный слой краски в подъездах нанесем перед сдачей дома в эксплуатацию. Работы по улучшенной черновой отделке в квартирах уже закончены.

Untitled_Panorama3.jpg


Подземный паркинг:

До конца месяца планируем смонтировать автоматические ворота на въезде/выезде в паркинг. Уже приступили к покраске стен, наносим разметку и выполняем работы по навигации.


Третья очередь.

Работы по возведению коробок на 8 и 9 секции завершены полностью. В мае начнем их остекление и утепление мин плитой фасадов здания.

В 1,2 и 3 секции готовы 4 этажи. На 1 и 2 секции в мае планируем приступить к кровельным работам. На 3 секции будем делать парапеты.

Единственная монолитно-каркасная  секция – 4, на ней отливается 3 этаж. Полностью планируем завершить кладку на 4 секции к концу июня.

На 5,6 и 7 секции  планируем к середине июля завершить работы по возведению коробок зданий.

Паркинг:

В мае приступим к строительству паркинга: с 10 мая начнем  капать котлован. В конце месяца перейдем к подготовке под заливку ростверков.
 

Завершено строительство временных дорог, что позволяет нам беспрепятственно вести погрузочно-разгрузочные работы.

Untitled_Panorama2.jpg

Таунхаусы 

Срок сдачи таунхаусов в эксплуатацию – август месяц. На сегодняшний день завершаются работы по отделке фасадов здания. В отличии от всего четырехэтажных домов, фасады  таунхаусов будут отделываться декоративной штукатуркой под «шубу».

Внутри домов ведется штукатурка стен, до конца месяца планируем все работы по внутренней отделке завершить. На июнь запланирована разводка водопровода и стяжка полов. 

Полный фотоотчет о ходе строительства можете посмотреть по ссылке