Экологичный и индивидуальный: чем еще интересен проект на Тобольском тракте?

21.07.2022

Вместо гаджетов – игры в тематическом парке или прогулки по лесу. Уютные кварталы на Тобольском тракте удивят не только форматами жилья, но и увлекут всех членов семьи разнообразными видами досуга на свежем воздухе. Комплекс «Ритмы» позволит «цифровым детям» из поколения Альфа выйти из виртуального мира и найти реальных друзей по интересам, но не только.

Кого же все-таки можно назвать представителем Альфа? Такое определение получило поколение детей, родившихся после 2010 года. Несмотря на свой юный возраст, они активно интересуются техникой и могут влиять на своих родителей и на мир вокруг. У некоторых из них уже сейчас есть аккаунты в социальных сетях, а их Youtube-каналы оказывают колоссальное влияние на сверстников.

Поколение Альфа называют «цифровыми детьми» неспроста. С самого раннего детства они учатся обращаться со смартфонами и планшетами, делают на видеохостингах подборки с интересующими клипами, внимательно изучают распаковки современных игрушек, чтобы затем выбрать себе наиболее подходящий вариант. Их, ярких индивидуалистов, интересует космос и робототехника, а также вполне земные вопросы — окружающий мир. Им еще нет и 10 лет, но считается, что Альфа будут особенно следить за своим здоровьем и заботиться об экологии. И здесь девелоперу есть, что предложить представителям нового поколения.

«Партнер» одним из первых в Тюмени взял курс на «зеленое» строительство. Опираясь на ключевые принципы ЭКО-девелопмента, компания возводит дома, в которых приятно и безопасно жить. Дома не выше сосен строятся из экологичного материала - силикатного блока «Поревит». В его составе — только природные компоненты: песок, известь и вода. Материал абсолютно безопасен для окружающей среды и здоровья человека, что немаловажно для поклонения Альфа. Благодаря высокой плотности стены из силикатного блока хорошо держат прохладу летом и тепло зимой, что позволяет поддерживать в помещении комфортную температуру в любое время года.

Чаще всего малоэтажные дома появляются в экологичных локациях – там, где много чистого воздуха. Они гармонично встраиваются в природную среду, предлагая жителям больше неба и солнечного света. А различные форматы недвижимости подчеркивают индивидуальность владельцев. Например, в жилом комплексе «Ритмы», который строится в 5 минутах езды от Тюмени, можно подобрать таунхаус, квартиру с террасой или антресолью в четырехэтажном доме или коттедж. На прошлой неделе компания «Партнер» объявила о старте продаж новой очереди индивидуальных домов в масштабном проекте. 27 коттеджей площадью от 75 до 112 кв. м имеют функциональные планировки и стоят на участке 5-7 соток, где с легкостью можно воплотить свои идеи по ландшафтному дизайну, установить бассейн или попробовать себя в роли фермера, выращивая экологически чистые овощи и фрукты.

Эксперты уверяют, что поколение Альфа, скорее всего, предпочтет удаленную работу (желательно на свежем воздухе). Получается, планировки с открытыми пространствами для работы из дома для них будут наиболее актуальны. На террасе можно организовать уютный кабинет под открытым небом. Обеденный стол и мягкое кресло станут замечательной альтернативой офису.

Застройщик будет комплексно осваивать территорию площадью 80 га. Это значит, что помимо жилой застройки проектом предусмотрены социальные и коммерческие объекты. На 2023 год запланировано строительство детского сада. В скором времени здесь также появится современный образовательный центр и досуговый комплекс, а также банный клуб для оздоровления организма. Свежие продукты можно будет приобрести на фермерском рынке, а для обслуживания автомобилей откроется специализированный кластер.

Пообщаться с соседями в неформальной обстановке позволит «Клуб жильцов». Здесь можно будет выпить кофе, послушать лекции, поучаствовать в мастер-классах или спортивных мероприятиях, провести детский день рождения или посмотреть кино. Сюда приходят люди разных возрастов, профессий и увлечений. Поэтому занятия по робототехнике сменяются киноклубом 0+, а тренировки по йоге — танцами или настольными играми. В клубе жильцов можно научится играть в шахматы или готовить.

Особого внимания заслуживает собственный парк на территории — «Березовый лист». Уникальное пространство площадью 2,9 га вместит разнообразные детские и спортивные площадки. Любители спокойного отдыха, в свою очередь, обязательно оценят столики для игры в шахматы. В центре парка расположатся амфитеатр и сцена для проведения общественных мероприятий. Помимо этого, девелопер планирует благоустроить лесной массив в форме сердца, который граничит с жилым комплексом. Там появятся пешеходные и велодорожки.

По соседству много прекрасных мест для прогулок: можно пройтись по берегу Туры, спустить на воду лодку, съездить на рыбалку. По словам специалистов, новое поколение с легкостью переходит из онлайна в оффлайн без ощущения дискомфорта. А значит, всегда можно отложить очки виртуальной реальности и с удовольствием отправиться за ягодами в ближайший лес или пройтись по протяженному бульвару на территории комплекса, который займет более километра и приведет к ключевым объектам инфраструктуры.

Узнать подробнее о планировках в жилом комплексе «Ритмы», актуальных акциях и предложениях, а также получить дополнительную информацию можно в офисах продаж на ул. Федюнинского, 28 и Бульварная, 11, а также по номеру телефона: (3452) 55-00-00.

Следить за новостями компании можно в Telegram-канале.