Динамика ЖК «Ожогино»: январь 2016

14.01.2016
Динамика ЖК «Ожогино»: январь 2016

Комментирует руководитель проекта Михаил Стояков

S15_4136.jpg

Вторая очередь:

Ведутся фасадные работы. На всех секциях закончено утепление минплитами, кроме дома 2.4, который утеплен на 60 %.  Далее будем ждать оттепели и приблизительно во второй половине февраля на утепление будет нанесен один слой штукатурки. А когда температура достигнет плюсового значения, приступим к нанесению декоративной штукатурки и покраске фасадов. Кровельные работы завершены, в январе устанавливаем ограждение кровли на пяти секциях. 

S15_8235.jpg

В домах закончена ливневая канализация, а также поквартирные прокладки всех коммуникаций: вода, канализация, электроснабжение и слаботочные сети. На сегодняшний день в квартирах производятся электромонтажные работы, а также установка фурнитуры: розеток, выключателей и лампочек, после чего мы закрываем квартиры на ключ. Эти работы продлятся максимум до конца февраля. В местах общего пользования ведется отделка: продолжается укладка плитки. Смонтирован последний лифт.

S15_8274.jpg

Подземный паркинг:

Производятся работы по инженерным системам. Завершен монтаж ливневой канализации. К финишу приближается установка противопожарного воздуховода и системы пожаротушения. Ведутся работы по устройству системы вентиляции и дымоудаления, после чего мы приступим к монтажу системы электроснабжения и освещения. С конца января планируем приступить к отделке паркинга. Выполнена большая часть работ по устройству кровли подземного паркинга, которая, по сути, является первым слоем покрытия двора. На нем делаем кольцевую бетонную дорогу. До первой декады февраля она будет готова. В мае, с приходом тепла, начнем работу над брусчаткой и газонами.

Untitled_Panorama1.jpg

Третья очередь:

Завершаем подземные работы: заканчивается отливка последних плит нулевого цикла. Приступили к возведению надземной части коробки зданий ГП-3.  Приступили к работам по кладке первых этажей, тем самым опережая сроки, указанные в плане. До конца мая коробки зданий будут возведены полностью. Ведется подготовка внутриплощадочных инженерных сетей нулевого цикла: смонтированы выпуски канализации, завершен ввод теплотрассы. Согласно концепции компании, мы подготавливаем инженерные сети, не дожидаясь, когда будут возведены коробки зданий. Это позволяет ускорить и оптимизировать строительный процесс. 

S15_8265.jpg

Untitled_Panorama2.jpg