Девелоперы из российских городов посетили объекты компании «Партнер»

05.08.2022

Более 40 экспертов строительной отрасли провели в Тюмени несколько дней. 4 и 5 августа представители компаний-застройщиков из различных городов России изучали опыт лучших девелоперов Тюменской области. География участников обширна: Уфа, Красноярск, Иркутск, Саратов, Тула, Астрахань.

Второй день урбан-тура начался с визита в жилые комплексы от компании «Партнер». Эксперты посетили экологичный квартал «Ожогино», опыт возведения которого признан эталонным в малоэтажном домостроении. На презентации гостям рассказали об особенностях проекта, его концепции и планировочных решениях. Участники также смогли посетить демо-квартиру на первом этаже — с террасой и холодным подпольем.

Следующая остановка — парк «Древо жизни», который находится на территории жилого комплекса «Биография». Участники экскурсии особенно оценили ландшафтный дизайн в проекте: «Мы в Тюмени первый раз. Город нам понравился своей чистотой и благоустройством жилых комплексов – тем, что люди не боятся экспериментировать. Я имею в виду искусственные холмы. Понравилось малоэтажное строительство — для Иркутска это актуально, как и Клубы жильцов», — рассказали представители ГК «ГорСтрой» из г. Иркутска.

Соседские центры, или Клубы жильцов — одна из визитных карточек компании «Партнер». Они служат для развития культуры добрососедства. Здесь можно найти друзей по интересам, посетить мастер-класс, спортивную тренировку или творческий вечер. Часть занятий для жителей абсолютно бесплатна, их оплачивает застройщик, как и проведение городских мероприятий на территории жилых комплексов.

Гости посетили демо-таунхаус в «Биографии», одноименный торговый центр и банный клуб. Коммерческая инфраструктура квартала в европейском стиле в этом году была признана лучшей на федеральном конкурсе Urban Awards.

Насыщенная экскурсия завершилась в жилом комплексе «Дом. Лес. Парк». Малоэтажные многоквартирные дома находятся по соседству с коттеджной застройкой квартала «Биография».

Проект выполнен в голландской архитектуре. Внутри комплекса выполнено богатое озеленение, установлены разнообразные детские и спортивные площадки, а также разбиты общественные огороды, которые особенно пришлись по вкусу экспертам.

Урбан-тур в Тюмени завершился, впереди — поездка в Москву и Нур-Султан.