Декабрь. Прогресс ЖК «Ожогино»

14.12.2015
Декабрь. Прогресс ЖК «Ожогино»

Декабрь. Прогресс ЖК «Ожогино»

Представляем Вам свежий фотоотчет о динамике работ на строительной площадке ЖК Ожогино с комментариями руководителя проекта Михаила Стоякова

Первая очередь полностью введена в эксплуатацию. Некоторые жильцы уже успели сделать ремонт и переехать. Все функционирует на 100%. Передали объект управляющей компании.

Выезд из Паркинга.jpg

ГП1.jpg

Вторая очередь: Продолжаются фасадные работы, на пяти секциях они практически завершены, на оставшихся четырех работы продолжаются. Технологии позволяют нам производить фасадные работы при температуре до – 10 градусов, поэтому, можно сказать, погода нам на руку. Кровельные работы завершены, остается только установить перила, мы поставим их в январе, после чего объект примет законченный вид.  Ведутся работы по внутренним инженерным системам в домах и паркинге. Во всех секциях запущено отопление, благодаря этому мы продолжаем отделочные работы. Штукатурные работы выполнены во всех домах с первого по четвертый этаж, сейчас штукатурим подвалы. Начали отделочные работы мест общего пользования. Во многих подъездах уже кладется плитка. Все коммуникации обшиты гипсокартонном. В 8 секциях установлены лифты, сейчас ведется монтаж последнего, по лифтам остаются пуско-наладочные работы, но они, как правило, производятся перед вводом в эксплуатацию.

ГП 2.1.jpg

ГП 2.3.jpg

Подземный паркинг второй очереди: Установлены временные ворота и запущено тепло, чтобы можно было производить все работы по инженерным системам. Производится монтаж системы пожаротушения и пожарного водопровода. Приступили к устройству ливневой канализации, вентиляции, монтируем короба воздуховода. Электрики начали прокладку коммуникаций. В январе приступим к отделочным работам.

ГП2.jpg

Третья очередь: Активизировали производство работ. По третьей очереди мы продолжаем сотрудничество с проверенными подрядчиками, которые работали на первой очереди. Нулевой цикл планируем завершить к середине января, но уже в декабре планируем приступить к работам по кладке стен зданий четырех секции. На сегодняшний день ведутся работы по устройству внутриплощадочных инженерных сетей, выполнили канализацию, скоро начнем работы над вводом теплотрассы в здания. Мы не ждем лета и прямо сейчас делаем подводку сетей на уровне нулевого цикла. Каждый объект имеет свои уникальные особенности, благодаря опыту возведения первой очереди мы нашли множество удачных решений, позволяющих оптимизировать процесс, избежать каких-либо ошибок и снижать сроки работ при повышении эффективности. 

ГП3.jpg

Фотоотчет от 9 декабря 2015 г.