Что такое девелопмент полного цикла и почему это хорошо

Объясняем на примере застройщика

14.11.2022

13:12

67

Поделиться

Экономическая турбулентность сегодня коснулась, пожалуй, каждой отрасли. И девелопмент не исключение. Из-за санкционных сложностей и повышения цен на услуги подрядных организаций многие застройщики вынуждены в непрерывном режиме справляться со сложностями и оптимизировать работу.

Но есть такие компании, которых подобные проблемы касаются в меньшей степени благодаря девелопменту полного цикла. Что это такое можно понять на примере работы компании «Партнер». 

1.      Шефство над проектом – от стадии разработки концепции до выдачи ключей

В компании изначально знают, каким должен быть жилой комплекс для людей. У застройщика всегда сформирована концепция будущего проекта — «Партнер» видит, куда ему двигаться и как реализовать планы. 

Компания также не прекращает собственное развитие в техническом плане и всегда на стороне новаций. Например, девелопер внедрил BIM-инженерию, чем обеспечил себя передовым информационным моделированием всех циклов строительства. Так застройщику удалось значительно снизить себестоимость строительства, сделать проекты наиболее энергоэффективными. Всё это дает максимум бонусов для конечного покупателя.

2.       Собственные заводы строительных материалов

Ничто не дает столько свободы строителю, как доступ к ресурсам. В холдинг «Партнер» входит завод силикатных блоков «Поревит», а это значит, у девелопера нет проблем с поставкой стеновых материалов. Бесперебойное строительство – одно из ключевых преимуществ компании. К тому же, блоки «Поревит» — одни из самых надежных и экологичных материалов в стране. В составе только песок, известь и вода. Компоненты абсолютно безопасны для окружающей среды и здоровья человека.

Также в числе компаний холдинга — производство тротуарной плитки «Выбор», поэтому придомовое мощение и обустройство пешеходных зон производится из высококачественных материалов с конвейера собственного предприятия. Все это выгодно как застройщику, так и покупателю – в силу экономически и технически налаженных бизнес-процессов компания обеспечивает гарантию завершения строительства в срок. 

3.       Создание полноценной инфраструктуры для жизни

«Партнер» строит не только жилые комплексы, но и экосистему в них. Люди получают в проектах застройщика не только «квадратные метры», а также все условия для активной и интересной жизни. Оснащенные дворы, пешеходные бульвары, парки, коммерческие объекты – отдыхать и покупать необходимые товары можно рядом с домом.

Например, в ЖК «Биография» с этого года полноценно функционирует большой общественный центр, где работают гипермаркет, фитнес-зал, ресторан и банный клуб с бассейном. Неподалеку есть парк «Древо жизни», где наслаждаются прогулками жители комплекса и даже приезжают на фотосессии жители других районов Тюмени. В «Ожогино» появилась уникальная для города школа Heritage International School, где дети получают образование по британской и российской программам. В ЖК «Ритмы» компания пойдет еще дальше – там возведут образовательный центр со школой и детским садом, построят огромный парк отдыха, откроют фермерский рынок, общественный центр и автокластер. 

4.       Своя управляющая компания

«Партнер» не бросает жилые комплексы после сдачи домов. Все проекты остаются под пристальным вниманием и заботой девелопера, ведь его главная цель – не просто возвести стены, а дать людям возможность начать новую жизнь в комфортной среде.

Для этого застройщик организовал собственную управляющую компанию «Зеленый город». Здесь осуществляют мониторинг безопасности, оперативно решают инженерные задачи, контролируют чистоту, сезонно ухаживают за придомовой территорией и многое другое.

Если вам хочется еще больше узнать о компании «Партнер», вопросы можно задать по номеру +7 (3452) 55-00-00.

Больше информации на сайте компании