Август: динамика строительства

12.08.2015
Август: динамика строительства

Совсем скоро осень вступит в свои права. Но строительство жилых комплексов «Апрель» и «Ожогино» не впадет в спячку! Работы на стройплощадках тюменского девелопера «Партнер-Строй» идут полным ходом даже по выходным, а многие из нас с вами как никогда предвкушают переезд и новоселье. Читайте: августовский отчет руководителей проектов — как всегда, только по существу.

Михаил Стояков, руководитель проекта ЖК «Ожогино»
S15_4136.JPG


Первая очередь.


До 25 августа планируем завершить отделку подъездов. Инженерные системы практически закончены, ведутся пусконаладочные работы. По электроснабжению — осталось повесить светильники в местах общего пользования. Пожарная система тоже выполнена, собираем насосную установку и гарантируем безопасность.
Что касается фасадов зданий, то и здесь мы приблизились к финишной черте: на следующей неделе приступим к выполнению древесного декора, к концу месяца уже поделимся его фотографиями. 


Самая активная работа сейчас ведется по устройству кровли паркинга: приступили к укладке утеплителя и мембраны.
Асфальт уложен на всей территории первой очереди, но пока только черновой слой, чистовой появится непосредственно перед пуском объекта, чтобы не испортить его тяжелой техникой. Брусчатка, бордюр, дорожки, покрытия площадок — все выполняется в темпе, заданным планом. Ограждения палисадников и дворовых территорий тоже появятся в августе.

ГП1 Секция1,2,3,4,8,9.jpg


Гп 1 Секция 1 и 2.jpg


Вторая очередь.
Полностью возведены коробки зданий всех секций кроме четвертой, где остается выполнить кладку. Ведутся работы по остеклению, инженерным системам: собираем отопление, ливневую канализацию, водопровод, монтируем электрику и вентиляцию. Готовность - примерно 20-30 % по разным системам.
Продолжается заливка монолитных железобетонных ростверков (фундаментов). Всего их четыре: первая плита завершена, готовится вторая, по крайней мере, пластовый дренаж, предшествующий ей, практически выполнен.
Уже передали подрядчикам работы по устройству фасадов и кровель, они завозят материалы и приступают к исполнению. Естественно, все под контролем.

ГП2 Секция4,5,6,7.jpg

ГП2 Секция 8,9.jpg

Третья очередь.
Как и в июле, осуществляется работа над нулевым циклом зданий. Смонтирован второй башенный кран. Выполняется работы не только по устройству монолитного ленточного фундамента здания, но и стен подземной части.

Андрей Алексеев, руководитель проекта ЖК «Апрель»:

S15_4197.JPG

ГП 1.3 и 1.6

Работы по кровле этих домов закончены, осталась лишь установка парапетных крышек. До конца августа планируем завершить и чистовую отделку. В настоящее время в доме 1.3 облицовка санузлов керамической плиткой выполнена на 100%, лестничных клеток и мест общего пользования - на 60%. Ведутся работы по устройству натяжных потолков, укладке линолеума, установке межкомнатных дверей. В доме 1.6 плитка уложена в 20 % санузлах, обои наклеены в 60 % квартир. С 20 августа начнем установку межкомнатных и входных дверей. А в целом отделочные работы по дому 1.6 планируем закончить до конца сентября. 

Дворовое благоустройство: выполнена установка бортового камня, завершена подготовка под монтаж светильников освещения, как только они заработают - с 15 августа - начнутся работы по устройству брусчатки и покрытия детских игровых площадок.  

Гп 1.3 и 1.6.jpg

ГП 1.2

Продолжаются работы по устройству кровли: утепление выполнено на 100 %, стяжки — на 70 %, на одной из трех секций уже наклеен кровельный ковер, до конца месяца он появится и на второй. Уровень готовности фасадов — порядка 85 %. Внутренние инженерные системы - отопление, водопровод, канализация, электроснабжение — выполнены полностью. 30 % квартир оштукатурены, отделка остальных будет закончена к концу месяца, так же как и стяжка полов в двух секциях.

 ГП 1.1 (2).jpg

ГП 1.5

Завершены работы по возведению коробки здания, начаты - по устройству кровли, штукатурных фасадов. С 15 августа приступим к остеклению и справимся с полным объемом к 15 сентября. За оставшиеся дни текущего месяца планируем выполнить монтаж стояков отопления на 100 %, систем водопровода, канализации и электроснабжения на 50.    

 Гп 1.5 (1).jpg

ГП 1.7

Работы по возведению коробки здания завершены полностью, по устройству кровли — выполнены на 30%, к 31 августа эта цифра вырастет до 80. Фасады утеплены, остекление на уровне 80 %. До конца лета планируем завершить монтаж систем отопления, водопровода и канализации полностью.

 ГП 1.3, 1.2. 1.7.jpg

ГП 1.4

Ведется устройство кровли (30 %), фасадов (50 %), остекления (70%), инженерных систем (отопление, водопровод, канализация — в доме выполнены полностью; электроснабжение — на 60 %). С 25 августа выйдем на начало работ по черновой отделке дома. 

ГП 1.1

Работы по коробке выполнены полностью, по устройству черновой штукатурки — на 90%, стяжки на полах — на 50%. Совсем скоро начнем работы по наклейке кровельного ковра. Абсолютная готовность в остеклении здания и утеплении его фасадов, декор которых будет завершен к концу месяца. На сентябрь останется только окраска. 

Благоустройство территории: выполнена укладка асфальта на двух улицах, оставшийся объем завершим к концу августа, бордюр выставлен на 50 %, асфальтобетон — на 30 %. Оцеплена парковка стоянки транспорта. До начала сентября планируем рассыпать щебень, чтобы к осени «замкнуться» бетоном — выложить первый слой асфальта по всему микрорайону. Осуществлен комплекс подготовительных работ по наружному освещению, проложено 80 % кабельных линий. С 20 числа приступим к установке фундаментов под светильники освещения. 

И несколько слов о второй очереди: с 12 августа на доме ГП 2.1 начнутся земляные работы и работы на нулевом цикле, через три дня к нему присоединятся дома ГП 2.2 и 2.3. Нет времени останавливаться. Мы знаем, с каким нетерпением нас ждут будущие жильцы.

ГП 2.jpg